1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом
Мой Магнит
09 сентября 2022 г.

Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Мой Магнит
09 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Крупные и полежавшие плоды нередко горчат и могут испортить все впечатление. Это привкус в баклажанах вызывает токсин соланин, однако опасен он только в больших количествах. В молодых овощах его совсем немного. Зато пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.

Сложность: средне
Калории: 232.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.03 г/19.78 г/7.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
3 яйца
50 г оливок
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. майонеза
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.

Шаг 5

Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)
• жиры 12,77 г (14,19%)
• углеводы 5,84 г (3,48%)
• ккал 148,74 (8,26%)
• натрий 387,90 мг (26,75%)
• общий сахар 2,99 г (5,96%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 2,77 г (9,23%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ