1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Яблоки в духовке
  5. Запеченные яблоки с фрикадельками
Мой Магнит
04 августа 2022 г.

Запеченные яблоки с фрикадельками

Мой Магнит
04 августа 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.

Сложность: средне
Калории: 385.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.15 г/23.76 г/34.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г фарша из индейки
8 красных яблок
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3–4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, листочки тимьяна, цедру и мускатный орех. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, помешивая. Снимите с огня, удалите корицу и лавровый лист и немного остудите.

Шаг 2

Соедините с фаршем из индейки, добавьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 3

Срежьте верхушки яблок, чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление диаметром 4–5 см. Острым ножом слегка прорежьте кожуру поперек каждого яблока.

Шаг 4

Наполните яблоки фрикадельками и поместите их в смазанную маслом форму. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вынутую мякоть яблок можно добавить в оладьи, кашу или компот.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,57 г (6,96% суточной нормы)
• жиры 6,56 г (7,29%)
• углеводы 12,56 г (7,48%)
• ккал 130,10 (7,23%)
 • натрий 356,25 мг (24,57%)
• общий сахар 8,59 г (17,18%)
• НЖК 0,94 г (4,70%)
• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Сырный хлебный пудинг в микроволновке

Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.

7 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

50 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ