1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Творожные оладьи с помидорами
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Творожные оладьи с помидорами

Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.

Сложность: легко
Калории: 554.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.74 г/28.46 г/59.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г муки
450 мл молока
100 г творога жирностью 5–9%
1 яйцо
4 помидора
4 стебля зеленого лука
2 ч. л. куркумы
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
помидоры черри для подачи
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью, перцем и куркумой. В большой миске разотрите творог с яйцом. Влейте молоко, всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте овощи, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

В сковороде диаметром 20 см разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите 1 ст. л. овощной смеси и готовьте 1 мин, помешивая. Влейте порцию теста и разровняйте лопаткой, чтобы овощи были полностью покрыты. Жарьте на среднем огне 1–2 мин, аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Продолжайте выпекать оладьи, пока не используете все тесто и овощи. Подавайте на стол теплыми, украсив помидорами черри и зеленым луком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,08 г (7,60% суточной нормы)

• жиры 9,66 г (10,73%)

• углеводы 20,07 г (11,95%)

• ккал 191,22 (10,62%)

• натрий 290,70 мг (20,05%)

• общий сахар 3,22 г (6,44%)

• НЖК 2,14 г (10,70%)

• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ