1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с грушами
  5. Пирог-перевертыш с грушей и имбирем
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Пирог-перевертыш с грушей и имбирем

Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём. Карамель мы приготовим из сахара с мёдом и сливочным маслом, что поможет сделать её ещё вкуснее и не дать ей засахариться. Молотый имбирь мы также добавим в тесто, чтобы усилить аромат. Вы можете также дополнить тесто лимонной цедрой и орехами, например, грецкими или фундуком. Орехи лучше предварительно подпечь в духовке, почистить от кожицы и крупно нарубить. Разложите груши в форме для запекания как можно аккуратнее – ведь они окажутся сверху, когда вы перевернёте готовый пирог. Кстати, можно присыпать его сверху нетающей сахарной пудрой (с добавлением крахмала) – получится ещё наряднее!

Сложность: средне
Калории: 536.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.92 г/25.25 г/72.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г муки
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
4 маленькие груши
4–5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
сахарная пудра
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°C. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выньте семенную коробку.

Шаг 3

Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими кружками и положите на сковороду. Всыпьте 2 ст. л. сахара, добавьте мед и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–5 мин. Переложите на блюдце и остудите. Наполните углубления в грушах карамелизированным имбирем и разложите груши в форме срезом вниз.

Шаг 4

Соедините яйца с оставшимся сахаром и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Аккуратно залейте груши тестом и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из центра пирога сухой, значит, тесто пропеклось. Если на шпажке остается непропеченное тесто, верните пирог в духовку еще на 10–15 мин.

Шаг 6

Выньте форму из духовки и оставьте в ней пирог на 3–5 мин. Аккуратно переверните на решетку и полностью остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы)

• жиры 14,35 г (15,94%)

• углеводы 44,51 г (26,49%)

• ккал 320,83 (17,82%)

• натрий 27,61 мг (1,90%)

• общий сахар 21,58 г (43,16%)

• НЖК 8,59 г (42,95%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курник

Курник – закрытый пирог с дырочкой на высокой «шапке» был чрезвычайно популярен во многих регионах нашей страны от Москвы до самых до окраин: его готовили в южной части России и в Сибири, преподносили как свадебный хлеб жениху и невесте и пекли по большим церковным праздникам. Не забыт рецепт и сейчас. Для приготовления этой разновидности кулебяки можно использовать любое тесто – сдобное, пресное и даже слоеное. Самое интересное кроется в начинке: она почти всегда включает в себя кашу, традиционно – гречневую, в нашем варианте – рисовую, которая прекрасно сочетается с курицей и грибами. Правильной эта выпечка считается в одном случае: чем больше слоев, тем она сытнее. И выше – размер имеет значение. Обязательно ее украсьте хотя бы скромной «косичкой», а лучше – замысловатыми вензелями или цветами для придания праздничного вида.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ореховый кекс

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ