- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Бургер с карамелизированным луком и маслом с травами
Бургер с карамелизированным луком и маслом с травами
Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне могли бы приготовить в ресторане. Но поверьте, вы с ним справитесь не хуже именитых шеф-поваров. Пусть вас не пугает название ингредиентов: и лук, и масло на травах легко готовится в домашних условиях. Карамелизуют лук так: жарят на сковороде на растительном и сливочном маслах с добавлением сахара, яблочного уксуса и кисло-сладкого соуса. При таком способе острота и горечь овоща не ощущаются совсем. Карамелизированный лук отлично сочетается с говядиной и расплавленным сыром. А его сладость хорошо дополняет и усиливает вкус других ингредиентов. Масло на травах сделать еще проще: достаточно смешать его с мелко рубленными травами и луком. Четко следуйте шагам по приготовлению и у вас все обязательно получится.
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 7–8 мин. Уменьшите нагрев до минимального, положите томатную пасту и кисло-сладкий соус и прогрейте, 1 мин. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар, влейте яблочный уксус и 2–3 ст. л. горячей воды. Продолжайте готовить, перемешивая лопаткой, до полного испарения жидкости, 10–12 мин. Лук должен стать мягким и карамелизоваться. Переложите в миску и остудите.
Шаг 2
Для приготовления масла с травами мелко нарежьте луковицу, сложите в сотейник, влейте яблочный уксус и нагревайте на медленном огне, помешивая, 3–4 мин. Переложите в миску и слегка остудите. Тщательно разомните лук вилкой, соедините со сливочным маслом комнатной температуры, посолите, приправьте перцем и разотрите. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты толщиной 1,5 см. Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите котлеты, посолите, посыпьте перцем и жарьте 3 мин. Переверните на другую сторону, на каждую положите ломтик сыра и продолжайте готовить еще 2 мин. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 мин.
Шаг 4
Разрежьте булочки вдоль пополам, положите срезом вниз на решетке гриля и подсушите, 30 сек. Обильно смажьте маслом с травами и разложите на тарелке. На нижние части булочек положите лист салата и котлету, добавьте карамелизированный лук и накройте верхней частью булочки.
На 100 г: белки 12,50 г (15,63% суточной нормы)
• жиры 28,43 г (31,59%)
• углеводы 14,60 г (8,69%)
• ккал 361,47 (20,08%)
• натрий 389,79 мг (26,88%)
• общий сахар 4,92 г (9,84%)
• НЖК 12,76 г (63,80%)
• пищевые волокна 0,63 г (2,10%)
РЕЦЕПТ
Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии.
РЕЦЕПТ
Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров. Вместо булочек у этого бургера плотные шляпки грибов портобелло, деликатесной разновидности шампиньонов, которые мы смажем оливковым маслом и соевым соусом, а затем быстро обжарим на сухой сковороде (как вариант – раскалённом гриле, если он есть у вас под рукой). По легенде, названием портобелло обязаны одному торговцу, который заметил, что крупные раскрывшиеся шампиньоны «кримино» плохо продаются, и стал предлагать их как новый уникальный продукт с собственным именем – и не прогадал. Покупатели по достоинству оценили плотную мясистую текстуру и более насыщенный вкус портобелло по сравнению с обычными шампиньонами.
РЕЦЕПТ
Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием. Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.
Пока нет комментариев