1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с фасолью, перцем и травами
Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Салат с фасолью, перцем и травами

Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов.

Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?

Сложность: легко
Калории: 209.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.59 г/6.21 г/28.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (400 г) белой фасоли
1 цукини
1 сладкий красный перец
1 огурец
1 красная луковица
1 пучок петрушки
10–15 листьев мяты
10–15 листьев базилика
1–2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слейте жидкость из банок с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листочки петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком.

Шаг 3

Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин настояться. Перед подачей посыпьте листьями мяты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,80 г (6,00% суточной нормы)
• жиры 3,20 г (3,56%)
• углеводы 13,22 г (7,87%)
• ккал 96,95 (5,39%)
• натрий 246,91 мг (17,07%)
• общий сахар 3,10 г (6,20%)
• НЖК 0,46 г (2,30%)
• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат «Зеленая богиня»

Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус. Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто следит за весом и считает калории.

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Панцанелла-гриль

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ