1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты на День Рождения
  5. Салат с малиной, брынзой и фундуком
Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Салат с малиной, брынзой и фундуком

Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот салат с малиной, брынзой и фундуком – яркий во всех смыслах. Сочетание цветов делает его очень летним (хотя все ингредиенты доступны круглый год), а насыщенность вкусов порадует ваши вкусовые рецепторы. Только представьте – кисло-сладкая малина, насыщенная солоноватая брынза, свежесть шпината и хруст обжаренного фундука в сочетании с хорошим бальзамическим уксусом и пряным оливковым маслом… Уже текут слюнки, не так ли? Если все ингредиенты под рукой, на приготовление салата у вас вряд ли уйдёт больше 10 минут.

Кстати, такой салат можно подать не только в миске, но и, например, на ломтиках подсушенного хлеба. Если малина вам досталась недостаточно сладкая, добавьте к заправке чайную ложку мёда, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Сложность: легко
Калории: 343.11 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.13 г/29.29 г/8.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г молодого шпината
200 г малины
100 г брынзы
100 г фундука
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Брынзу нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбейте вилкой.

Шаг 3

В большую миску сложите листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,75 г (7,19% суточной нормы)
• жиры 19,09 г (21,21%)
• углеводы 8,51 г (5,07%)
• ккал 217,42 (12,08%)
• натрий 263,96 мг (18,20%)
• общий сахар 2,62 г (5,24%)
• НЖК 1,56 г (7,80%)
• пищевые волокна 4,17 г (13,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные грибы с брынзой

Фаршированные грибы портобелло с брынзой – отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется. Диковинные портобелло – деликатесная разновидность шампиньонов, крупные, раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они обязаны своим названием итальянскому торговцу, который никак не мог продать обычные крупные шампиньоны, и пошёл на маркетинговую хитрость. В нашем рецепте в качестве начинки для шляпок – ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Как минимум с тремя ингредиентами будет интересно поэкспериментировать – это зелень, сыр и орехи. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.

25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с руколой, грушей и фундуком

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ