1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Суп из цветной капусты
  5. Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательнымблагодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную травукинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощиморковь, кабачки или цукини.

Сложность: легко
Калории: 123.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.51 г/8.45 г/8.30
СупДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
150 г тофу
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г петрушки
60 г тархуна
25 г зеленого лука
30 мл оливкового масла
1 ст. л. воды
соль
свежемолотый черный перец
половина лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 4

Измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 5

Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для соуса можно выбрать по вкусу, желательно, чтобы у нее был яркий вкус.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,98 г (3,14% суточной нормы)
• жиры 4,90 г (7,00%)
• углеводы 4,31 г (1,41%)
• ккал 63,44 (3,02%)
• натрий 336,16 мг (48,02%)
• общий сахар 1,55 г (5,17%)
• НЖК 0,67 г (2,91%)
• пищевые волокна 1,33 г (6,65%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничный гаспачо

Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета. Клубничный гаспачо готовят из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но добавляют в него главную ягоду июня – она придаст ему приятную сладость и неповторимый аромат. Клубнику лучше брать спелую, сезонную. А чтобы удалить лишние мелкие семена, можно дополнительно протереть смесь после блендирования через сито – блюдо станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.

10 мин + 30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой

Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – вот сколько эпитетов могут в равной мере охарактеризовать суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой. Оригинальный рецепт, несложное приготовление, красивый вид и умопомрачительный аромат – сытное первое блюдо с овощами никого не оставит равнодушным. Приготовить суп можно не только на обед, но и на ужин. С таким супом будут очень хороши гренки из пшеничного хлеба. А если растительное масло заменить сливочным, то вкус у супа получится еще более нежным. Но и калорий в нем прибавится.

45 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Суп из печеных овощей с сырными гренками

Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито. Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ