1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами
Мой Магнит
14 сентября 2022 г.

Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами

Мой Магнит
14 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин, вот вам хорошая идея. У зеленой чечевицы нежный вкус и она отлично сочетается с копченостями. Чечевица быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов. А еще она очень полезная.

Сложность: средне
Калории: 547.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.03 г/32.84 г/33.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженных лесных грибов
200 г зеленой чечевицы
200 г свежего шпината
4 копченые колбаски
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1–2 ч. л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 3

Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,67 г (9,59% суточной нормы)
• жиры 10,96 г (12,18%)
• углеводы 7,23 г (4,30%)
• пищевые волокна 2,66 г (8,87%)
• ккал 155,75 (8,65%)
• НЖК 3,07 г (15,35%)
• натрий 410,65 мг (28,32%)
• общий сахар 0,99 г (1,98%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

ГРУППА

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...

ГРУППА

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица - уникальный продукт. Она содержит одновременно растительный белок и полезные углеводы. Блюда из зеленой чечевицы получаются сытними и легкими, их можно включать в меню для страдающих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

СТАТЬЯ

Бюджетный ужин с курицей и чечевицей, ярко, сытно и полезно

На ужин в среду приготовим блюда, которые сделают нашу жизнь ярче во всех отношениях. Курицу мы замаскируем под ростбиф и подадим с витаминным набором овощей. Вкусно, необычно и полезно. А на горячее ...

СТАТЬЯ

Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует

Многие шеф-повара в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду тем, кто серьезно думает о правильном питании. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ