Горячий яблочный пунш

Мой Магнит
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 193.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.82 г/0.44 г/17.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл виски
2 мандарина
2 яблока
1 лимон
1 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
щепотка гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.

Шаг 3

Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
• жиры 0,17 г (0,19%) 
• углеводы 14,71 г (8,76%) 
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%) 
• ккал 151,05 (8,39%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• натрий 0,69 мг (0,05%) 
• общий сахар 6,80 г (13,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ