1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы и маффины с ягодами
  5. Черничные маффины из рисовой муки
Мой Магнит
09 января 2022 г.

Черничные маффины из рисовой муки

Мой Магнит
09 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 260.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/9.63 г/39.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Шаг 4

Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 45,43 г (27,04%) 
• пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
• ккал 299,64 (16,65%) 
• НЖК 5,81 г (29,05%) 
• натрий 254,42 мг (17,55%) 
• общий сахар 21,88 г (43,76%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

СТАТЬЯ

Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ