1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированные кальмары
  5. Кальмары, фаршированные грибами
Мой Магнит
29 декабря 2021 г.

Кальмары, фаршированные грибами

Мой Магнит
29 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов. Тем более что рецепт его не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки. Смысл приготовления очень прост. Сначала необходимо быстро обжарить грибы с луком и чесноком, потом соединить с петрушкой и тертым сыром. После чего просто нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров и отправьте на сковороду. Жарьте 10–12 минут и подавайте на стол. Очень вкусно и изысканно!

Сложность: средне
Калории: 229.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.81 г/12.96 г/3.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
очищенные кальмары – 6 тушек
шампиньоны – 300 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
полутвердый сыр – 100 г
растительное масло – 5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Шампиньоны для начинки очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте шампиньоны. Огонь немного прибавьте. Жарьте грибы 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Снимите с огня сковороду с грибами. Дайте им немного остыть. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Пополите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для кальмаров готова.

Шаг 5

Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Срезы аккуратно сколите деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.

Шаг 6

В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (10–12 минут). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кальмары, фаршированные грибами, особенно хороши горячими: при повторном разогревании они становятся более жесткими. Так что, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов — так, чтобы все приготовленное съесть сразу.

КСТАТИ
Вариантов начинок для фарширования кальмаров — масса. Это могут быть овощи, курица, ветчина (варено- или сырокопченая) и даже другие морепродукты, например, измельченные креветки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных блюд. Однако почему-то самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты; готовят ...

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ