Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.
Сложность: легко
Калории: 238.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
полента 1 стакан(а)
маскарпоне 3 ст.л.
тертый пармезан 2 ст.л.
смесь сушеных прованских трав 0.5 ч.л.
соль по вкусу
паприка молотая копченая 0.125 ч.л.
Для подачи:
пармезан по вкусу
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.
Шаг 2
В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,15 г (6,44% суточной нормы) • жиры 5,40 г (6,00%) • углеводы 27,14 г (16,15%) • ккал 173,79 (9,66%) • натрий 285,11 мг (19,66%) • общий сахар 0,59 г (1,18%) • НЖК 2,61 г (13,05%) • пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.
50 мин
РЕЦЕПТ
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев