11 декабря 2012 / gastronom

Тыквенный суп с окороком и перцем

11 декабря 2012 / gastronom
  • Тыквенный суп с окороком и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 150 г окорока с жирком
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с окороком и перцем. Шаг 1

Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 мин.

Шаг 2

Тыквенный суп с окороком и перцем. Шаг 2

Тонкими полосками нарезать окорок, очищенный сладкий перец нашинковать тончайшей соломкой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в верхней части той же духовки одновременно с овощами 15 мин.

Шаг 3

Тыквенный суп с окороком и перцем. Шаг 3

Влить в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешать, чтобы отскрести все прижарки. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, варить 10 мин., затем взбить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую выложить немного окорока и красного перца

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 12 ноября 2013

Давно хотелось приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Выбирая рецепт, решила остановиться на этом. Очень вкусный суп получился. Все строго по рецепту. Только к перцу масло не добавляла, так как под рукой оказался только бекон, а он и так жирный. Спасибо за замечательный рецепт. :-)