29 октября 2012 / gastronom

Паприкаш с картофельным пюре

29 октября 2012 / gastronom
  • Паприкаш с картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 1,2 кг или куриные окорочка, можно голени или бедрышки использовать
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 200 мл бульона или воды
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паприкаш с картофельным пюре. Шаг 1

Цыпленка обсушить и разрезать на части. Если используете куриные окорочка, то разрезать их пополам. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки, переложить на тарелку.

Шаг 2

Паприкаш с картофельным пюре. Шаг 2

В этом же сотейнике обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить паприку и жарить, помешивая, 10 секунд, затем влить бульон или воду. Вернуть в сотейник курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 10-15 минут.

Шаг 3

Паприкаш с картофельным пюре. Шаг 3

Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и обсушить картофель.

Шаг 4

Паприкаш с картофельным пюре. Шаг 4

Подогреть молоко. Размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех, взбить миксером на низкой скорости.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев