Паста со сливочно-шпинатным соусом

29 мая 2012 / gastronom
  • Паста со сливочно-шпинатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат – 250 г
  • кедровые орешки – 2 ч. л.
  • пенне – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • соль
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • сыр Пармезан – 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Шпинат помыть и обсушить. Сыр натереть.

Пока паста варится, приготовить соус. Шпинат бланшировать в другой кастрюле в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Глубокую сковороду или кастрюльку с антипригарным покрытием поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат. Залить сливками — их не должно быть много, они должны успеть практически впитаться в шпинат, пока он тушится. Тушить шпинат со сливками минут пять на низком огне, помешивая время от времени. В конце посолить соус и обязательно посыпать мускатным орехом — лучше свежесмолотым.

Когда паста будет готова, слить воду, разложить макароны по тарелкам. На пасту порционно положить сливочно-шпинатный соус, посыпать пармезаном и кедровыми орешками.

Количество порций

2

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полина 10 ноября 2014

Добавила к соусу мелко шинкованные грибы и соль с перцем, получилось вкусно!

Гость 14 сентября 2013

Вегетарианский пармезан - джюгас, Литва. Вообще часто встречаю польские и литовские сыры без сычуга.

Ну послушайте, пармезан, конечно, продукт не веганский и не постный, но вполне вегетарианский!

Светлана 28 мая 2013

Если найдёте мне вегетарианский пармезан - буду оооочень благодарна!

orodionova 25 января 2013

Для charly Попробуйте добавить немного лимонного сока, он хорошо оживляет вкус, если пресно.

charly 24 января 2013

Мне показалось пресным. В следующий раз добавлю чеснок и муку в соус.