Тыквенные ньокки с пряным маслом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1162.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 250 г мякоти тыквы
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 3 ст. л. сыра "пекорино"
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 230 г муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 12 листочков шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

Шаг 2

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

Шаг 3

В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

380 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

2 желтка, спасибо за бдительность )

Гость 18 ноября 2009

Не написано сколько желтков