Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QsnRQEcdJJvm9c_n8FmZev2VRsuzb_ndxEiY4d_SA5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0OGJlMmY3LWU2MDQtNDk1ZC04ZTdhLTM3N2ViZjI5ZWUzZC5qcGc.webp)
В горячее соевое масло добавить семена горчицы, когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Z3XvL-GyW-gnh9YEbnXe8mLB9c4-VvHAzua1R3oll3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNjg3NzlkLWVjYjEtNGM4Ni1iMjQ4LTMyNDQ4ZTAyOGJjZC5qcGc.webp)
Добавить замороженную квашеную капусту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7oS9-YUPlRh42B6k0LNL3pXF8FQlyPo6NRiYe1YWVng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMjZkMjc0LWYyNWItNDRlNC05NGZmLWU4NDRiYjllYzMyZC5qcGc.webp)
В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lKsheNQZqvyVId7v0wGScgCX_V_YEn2eWeQ93jG2eTo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYTNjODQyLWYxYjEtNDA5My05MGYwLTJmMmRiMzFkNjM5OC5qcGc.webp)
Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/6ypmSELwoZZgN9lb1paPi3qkFK9z3pcr_G2bnwU7hSQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODkxODg3LWIwM2EtNGFhZS05OTZkLTQxYTEzMTg2Nzc2NC5qcGc.webp)
Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/N73XiKjNQ-C2fc4TailuIedlqrVenQur1vaeR3dSY10/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjUzOWFiLTgyODktNDUzZS1iZTYxLWIyZjg3MjViMDAwOS5qcGc.webp)
Добавить томатную пасту, хмели-сунели, 4 ч. л. агар-агара.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/fiirX9Qk0C-Fx9w5yPnmBepaAvtnuZgo2YiCIt6dMPg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNDA5ZDFjLWJkNTQtNGI2Zi1iODFiLTVkMTI0Y2Q1ODI5ZC5qcGc.webp)
Разложить по порционным горшочкам.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/dyXtqRB6gStu_y2LOUHmmgM4tF7s1yGl1jn58E2RvyQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwMjFiNTAwLWFiNTQtNDdjNC04OTk2LWI0NzBmNmZiYmFiMC5qcGc.webp)
Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/68b3Rf7plLuGo4JaT53bocEgPFo61Q8GzsFdi9JN0Kg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzM2NlODhiLTg1OWMtNGE2ZS04YTIxLTlmOTNlNTUxOTE0ZC5qcGc.webp)
Поставить в холодную духовку на режим конвенции при температуре 180 градусов - на час.
ГРУППА
Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...
Пока нет комментариев