![Сладкие маринованные помидоры на зиму](https://images.gastronom.ru/9CpZk1qDvmPlmSthrY7vl9IHgkxb-7Re-0WAHZfjD7M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNzZkZDYyLWZiOGEtNGIzNC05ZmEwLTM2YThkNTQ4NWM2Zi5qcGc.webp)
Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AqvUEcowAb2rNLspix76kwULSSVy4fy_dLCd2Jyj7do/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxY2FkN2JiLTc5MjYtNGIzZS05ODkwLWM4NmFjNDU4NzVjMS5qcGc.webp)
Для приготовления сладких маринованных помидор на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Промойте помидоры в холодной воде. Положите помидоры в банку. Добавьте гвоздику и душистый перец.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JI_D-2ilyoSAebp4cxxXy8YJoRHcK2sqcwb4Z_MOd_U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMWIzMjczLWVkMmUtNDVhMi1iN2RjLWMyNDMzMGU3MDgwMS5qcGc.webp)
Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте на 5 мин., затем слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bdIKqJJ6XzMUAE5-d74bK8ZzQeYRGQ6luMVO_Y1BVbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZTRjMGU2LTliOTQtNGFhNi05ZTliLWM1NTRkY2E1OTY1Yi5qcGc.webp)
Залейте горячий маринад в банку и сразу же закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Чтобы у сладких маринованных помидоров на зиму не лопалась кожица, перед тем, как закладывать их в банку, наколите плоды вилкой. Обычно это делают в месте, где крепится плодоножка.
В томатах содержится большое количество витамина А, который улучшает обменные процессы в клетках. А значит, благодаря томатам в организме повышается метаболизм.
![Помидоры с начинкой на зиму](https://images.gastronom.ru/00egvxMLjigxWGH6TIeedSAnA1SqdgXFoDfhgrHJ5Eg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNGI1N2JiLTcwMzQtNDdjNy1iYmUzLTllMzJkNGEwYTNmMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!
![Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком](https://images.gastronom.ru/nvv2Hho_DLA-H9TLHdg2pQRTTNX-kh5C5s9OQOfwX7I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZTNjOGY2LTRhMTgtNDJjMS1hYmQzLTExNGY3MDEyMDc0NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок. Получается очень эффектно и невероятно вкусно!
![Помидоры с яблоками на зиму](https://images.gastronom.ru/P2wKFCsbjWKBWCzdwoq8IZo8yDW7Q_uSQ95CMoYxUz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZWI1NjFmLTU1ZGMtNGQzMC04MmZmLWUwYmVlNjY3NzczYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.
Пока нет комментариев