1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
gastronom
13 ноября 2023 г.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

gastronom
13 ноября 2023 г.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок. Получается очень эффектно и невероятно вкусно!

Сложность: легко
Калории: 45.74 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 2.32 г/0.33 г/9.86
ЗаготовкаЗакускаКонсервированиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг зеленых помидоров
20-25 зубчиков чеснока
1-2 сладких перца
Для маринада:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
3 ч. л. 70% уксусной эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для маринованных зеленых помидоров с перцем и чесноком. Тщательно промойте помидоры в холодной воде.

Шаг 2

Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками 10х5 мм. Помидоры надрежьте немного крест-накрест и вставьте зубчик чеснока и кусочек сладкого перца.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь, пока она полностью растворится. Залейте помидоры маринадом, добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 4

Поставьте банку с помидорами в большую кастрюлю, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Стерилизуйте 20 мин. Закатайте банку крышкой и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленые помидоры нельзя есть сырыми. В незрелом овоще содержится вещество соланин, которое ядовито для человека. Однако маринованные зеленые помидоры не несут опасности – уксус разрушает соланин и зеленый помидор становится пригоден для еды.

КСТАТИ

В зеленые помидоры, также как и спелые, очень богаты витамином С. А вот другие витамины и полезные вещества в них еще не набрали своего максимума.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Помидоры с яблоками на зиму

Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью заменяет традиционные приправы (укроп, перец, лавровый лист). Рецепт, который вы найдете ниже, рассчитан на 2 литровые банки. Если вы хотите закатывать помидоры в больших объемах, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Хранится такая заготовка отлично даже вне холодильника, благодаря уксусу в составе и длительной тепловой обработке под теплым пледом.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ