![Баклажаны по-корейски на зиму](https://images.gastronom.ru/YkHqXSweEC0v0gWNF0RAYpx_DiG2DHtemWikRxBG2fY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMTc1ZDlmLWU4M2UtNDhlMi04N2Q3LWVmNzk3YjgxMWZiYi5qcGc.webp)
Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Во-первых, способ нарезки — исключительно длинной соломкой, чтобы удобнее было есть палочками. Во-вторых, специальная приправа, которую часто применяют для приготовления овощных блюд, в том числе, и для моркови по-корейски. В результате баклажаны приобретают хорошо всем знакомый вкус и аромат. Готовится такая закуска не слишком сложно и, к тому же, не требует стерилизации: закатанные банки с баклажанами по-корейски укутываются теплым одеялом и, таким образом, содержимое проходит дополнительную термическую обработку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/i-AIcKKUMMl3yVMPNYCGPapH-gRPulldkTmtlRENQwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZDNjYzcyLWMwNjUtNDNmOC1iNmJjLTg5YWU4NzQ3MWNhMS5qcGc.webp)
Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Khp6pdBWcRxgu-fmJ2nxuLDhrEl-JReZdVKxrMsOSco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZmRiMzU2LWIyZWMtNDE5NC1iMTE5LWQwNzdjNDQzZmU1MS5qcGc.webp)
Баклажаны вымойте проточной водой и обсушите. Срежьте кончики с обеих сторон плодов, мякоть нарежьте толстой соломкой. Переложите в миску и оставьте до использования.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/s5K4qU6ACkNwtlCaPI5-lfFtsC_bK6DPUTmr49sRRVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYmE4MjA0LTBlYTMtNDkzZS04ZWJmLWMzY2YxNmU4ZDAxOC5qcGc.webp)
Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой острым ножом или натрите на специальной терке для корейской моркови. У сладкого перца удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть тонкой соломкой
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CCI8RpUTf2lso3FpiHOrgv3JODRdNxhuZve7CHm-m6o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNzk1ZDZhLTU4YTUtNGVkOS1iYTdjLWM3NDVhNTU4NTk2Ni5qcGc.webp)
Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем нарежьте перьями. В ковшике доведите до кипения около 2 л воды. Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JDeBvJ9QEcko5HEt9S4cuG6qXxYOif5JcaJ1jcSs01s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MzkzOTZlLTlhY2EtNDdhNC04OTc1LTQyMzdjYTI0NzVkYi5qcGc.webp)
Залейте баклажаны в кастрюле кипящей водой, добавьте 2 столовые ложки соли и перемешайте. Прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ffOpoNOSq928etT0HGUU-QbfHDbbHZ_fSxNOXngT-A0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MWEyYjk2LTFhMDctNDQ0Yi04NTU3LTQwZjlkNDJlZDhlNC5qcGc.webp)
Подготовленные для салата по-корейски перец, морковь, лук переложите в большую миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/q394hhng2EGTNuTPogYzFKN7ZzVdxZFehAo0izsGWAg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NjI4MWNkLTQwMWEtNGFhZS04ZTk5LTNhMDc4MzcyYmIyYS5qcGc.webp)
Баклажаны откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите. Переложите в большую чистую кастрюлю. Добавьте овощи с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешайте.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/edcNf9azu9TNOG0vd-6-T9HC2qAXlPtjU7IEJFpGch4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMGY0YjNjLWU5N2YtNGI4MC04Mzc4LTNlM2RlNzcyNWJmNi5qcGc.webp)
Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на средний огонь и доведите до закипания. Периодически помешивайте, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/f5vAEW5s4avyT15IgjlklhgGiYVQj2GdtmOhI84Flsw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNmJhZWZlLWY5MmMtNDY1Zi04ODI2LWYxNTc4YThjOWMyZS5qcGc.webp)
Добавьте в баклажаны с овощами приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/m5qCw_AxwxxDdDNpokGKQJ1PyBtrZ8LBsSXTQ8ecUtU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NzIxYjQ2LTk5MDEtNDE1My1iYjliLWU1OWJjNWRhMzUxZi5qcGc.webp)
Тушите овощи на умеренном огне 10 минут. Периодически перемешивайте. Попробуйте салат из баклажанов по-корейски и, если требуется, немного посолите его.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/G5j16MJEhOg4wWeL3YACXQ9qBN1bxVM-10YHv8YBqcw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNzI3ZTRjLTU3NjgtNGY2OS05ZGZhLTQzMTAwY2VhNWVlNC5qcGc.webp)
Горячие баклажаны разложите по подготовленным банкам, плотно придавливая столовой ложкой. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/9rvNa5tJAMFVycbKTXYT3l1xSLiRJcEC8YI6PhnoF14/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNWEyYzFiLTkwZTgtNDRlYi04ZjM5LTFhNmI2ZDNmYTNhMi5qcGc.webp)
Укутайте банки с баклажанами толстым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. После чего уберите на хранение в сухое прохладное затемненное место.
Если для баклажанов по-корейски вы используете небольшие банки емкостью до 1 л, стерилизуйте их в микроволновой печи: это удобно и быстро. Наполните тару горячей водой до половины, поставьте внутрь прибора и доведите до кипения. Держите 10 минут, после чего достаньте и обсушите.
В данном случае вы можете выбрать более или менее острую приправу для моркови по-корейски: руководствуйтесь только собственными вкусовыми предпочтениями.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
ГРУППА
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
ГРУППА
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
ГРУППА
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
![Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/xOCvLkLsZxtzrptgpn-ymqGnq44LghkvuTCyUBurmYQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDhiOTA2LTI4M2QtNGQxNC1hYzFiLTA1N2RjNjA1MzA0YS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
![Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке](https://images.gastronom.ru/Zma9cjIV9yXiZS96jjQSC21uJiwi1syntFRXEfixrio/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MGI3ZTQ0LWM4NmYtNDg4My05ZGRlLWY0NDc2NDBhMjNiYy5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз ...
Пока нет комментариев