- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wrI8fnbBclwaPNjNGXuO5UypHaHed2SSEqdaRcKFgIA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZDYzNzYyLTliNmUtNDU4OS04MzJkLTVlMjgyN2YzNjYwNy5qcGc.webp)
Подготовить все ингредиенты блюда. Опустить фетучине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и варить на среднем огне 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xF2WC6QaawtGmOC4y4xp6Quy9kwUom02GLczBgaajAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZmNjZjk5LWJjOTQtNGIzMS05OGFkLWQ4ZjhlY2U5NmY4My5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8EAkZOG0k6E-OiYAkH72h7J-u5HYnG5nlz2BZ4sTh4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMTFlMWYwLWFmMTUtNGU5MC05Njg0LWExMjg4ZmNjNjI2NS5qcGc.webp)
Влить белое вино и быстро довести до кипения. Варить на среднем огне 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/DmUMI-0zHOIHJZw-3ZBzSTUNe42LcMwJF1GlyWAEub4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NjUyNzY3LTEzMTktNDVlNy1iNjgzLWYyMDVlN2EyMzVjOS5qcGc.webp)
Креветки тщательно промыть проточной водой. Удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в сотейник со сливочным соусом. Готовить в течение 3–4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hsTtCKXORRI1OGH4HhdxVUDvSCnhD0L0vQDjZAkc6Co/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmOWZhZmI1LTllOTYtNDU0ZC1iOWVmLWFiOGFkOGY1MDRhZC5qcGc.webp)
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить зелень в соус. Приправить по вкусу и сразу снять с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cfsEkAOu5Qu8ckUbCxGmcbfQZ9M34WgzZuLKbf8XzHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNjBkOWE5LTU0ZjMtNGM5OC1iMDQ5LTA4MDFiZjIyYTNhNi5qcGc.webp)
Выложить фетучине в горячий сливочный соус, быстро перемешать и сразу же подать. Можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить листочками зеленого базилика.
Не удивляйтесь, что паста варится в подсоленной воде так мало — всего 3–4 минуты. Она непременно дойдет до правильной кондиции в сливочном соусе, а затем и в компании с креветками.
Фетучини — длинная тонкая лапша — очень популярна во всей Италии, но особенно в Риме. Самым простым и знаменитым рецептом с ней является паста Альфредо, в состав которой входят непосредственно паста, сливочное масло и тертый пармезан.
![Паста со шпинатом в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/eUn9DyRk6rPbMWWe4KYHcXTxcxqSdaI4zy9WDf7Lp9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTkwZjU1LTI3ZDQtNGY2ZS1iZWVmLTVlMzk5NTBjMDJiMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
![Креветки в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/4fGQ5gzQ5GZ_MBc6wZDQWkUshy7LmVvcK-6YQvAv9pY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlM2IxNDZjLTFiMmUtNDY0Mi05NTQxLWUzM2Q0NGVjZTVjMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев