Читать далее
Креветки для приготовления ризотто или плова надо очистить: кухонными ножницами или маленьким ножом разрезать панцирь вдоль внешнего изгиба, отогнуть панцирь, начиная с места разреза, и аккуратно вынуть креветку из него. Держа креветку под холодной проточной водой, выньте кончиком ножа из её мяса тёмную жилку. Теперь мясо креветки можно использовать.
![Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом](https://images.gastronom.ru/_hJe_ayhW_WdW_wBOkxCtzRj0ED0U2oDrA7fq_USuWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZDA2ZTczLTlhNmYtNDVlZC1hMTc1LTJkOTY4YzM0ZWM1NS5qcGc.webp)
Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.
![Запеченные креветки с соусом ромеско](https://images.gastronom.ru/B_5u7HCR_yQomK4F1lMo2-3rEdNYkOOsdUvV_Ohh7-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYzUzZWVlLTIzYTQtNDJkMy04ZTU5LWNjNzBlODJlOWVlMi5qcGc.webp)
Ромеско, или ромеску – традиционный каталанский соус из миндаля. Остальные ингредиенты в Каталонии могут очень сильно отличаться от дома к дому – и вы тоже можете экспериментировать. Мы в этот соус, например, иногда кладем запеченный чеснок, и соус делается слаще и насыщеннее.
![Креветки с соусом из сметаны и текилы](https://images.gastronom.ru/8B_S1suSXIWMo7w_nISc5v8HVqFpilfS4wCYODz5_mI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NTE5Yjk2LTFiNDItNDdiYi1iNzg2LTg4Y2NlYmE2N2RiMy5qcGc.webp)
Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.
Найти рецепт
Пока нет комментариев