1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Песто из вяленых помидоров
gastronom
05 апреля 2013 г.

Песто из вяленых помидоров

gastronom
05 апреля 2013 г.

Песто из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 398.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/33.07 г/18.31
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г вяленных на солнце помидоров
200 г консервированных помидоров в собственном соку
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. очищенного миндаля
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. белого винного уксуса
4–5 веточек базилика
4–5 веточек петрушки
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.

Шаг 2

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Шаг 3

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто – от латинского pestare, разминать – один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

КСТАТИ

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.<br/>Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из свежих помидоров

Sauce aux tomates crues – нежный прохладный соус, он замечательно подходит к рыбе на гриле, а также к всевозможным горячим овощным пирогам.

15 мин

gastronom

Соус песто

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Это конкурсное блюдо - всего лишь соус. Но какой !!! Пе́сто (от итальянского Pesto – толчёный, молотый) – соус Итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Но, хочу предостеречь ВАС: не обольщайтесь простотой состава этого Соуса! (…рука не поднимается писать это слово с маленькой буквы в данном контексте!) Задумайтесь на секундочку: мировые чемпионаты по его приготовлению проходят ежегодно (…это, чтобы ВЫ прочувствовали всю серьезность момента!) Классический Генуэзский Песто (Pesto alla Genovese) готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком – отсюда и его название, как ВЫ, наверняка, догадались. Оригинальный состав Соуса: листья Генуэзского базилика, пиноли – семена (орешки) местной сосны пинии, твёрдый сыр из овечьего молока (Фьоре сардо либо же Пекорино или Пармезан), чеснок, соль, лигурийское оливковое масло качества extra virgin (нерафинированное, механического отжима). Классический Песто имеет специфический зелёный (я бы назвал его «малахитовый») цвет. Российские повара вместо редких у нас семян пинии добавляют в Песто кедровые орешки (благо, по площади кедровых лесов мы впереди планеты всей!). ВЫ, конечно, можете купить Песто в супермаркете… Но разве можно сравнить магазинный с Соусом, приготовленным своими руками…!?... Когда свежайший, изумрудно-малахитовый Песто, наполняет весь дом сумасшедшим ароматом…, а домочадцы нетерпеливо бегают вокруг и норовят залезть в миску пальцем, а то и сложенной в черпалку ладошкой! (да-да! …были прецеденты, знаем, плавали… Существует множество версий этого Соуса. Поняв его принцип, ВЫ сможете приготовить собственный, уникальный Песто, который не купить в магазине! А это моя авторская интерпретация Соуса ПЕСТО. При использовании указанного ниже количества ингредиентов выход готового продукта составит 1200 г.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ