![Вертушки из сардин](https://images.gastronom.ru/Ah-UeQC6utI4Bz6ajbZQJ2ucHlFmHttAQdAMezuyaJY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMjliMjA0LTViM2YtNDlkNS05OTE5LWQxNDI0MThmZDQ5Ni5qcGc.webp)
К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xWj90Ol59SJylJOHEyd01VhcYMHTJ0TJXbViJyU7ydY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhM2FiZDA3LTUyNWYtNDAwZS04NmY1LWRiNjc2Mjg2M2ViOC5qcGc.webp)
Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите.2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SCimF1jfsRMiEtXwyZMW6ylZCDbScRRs5c2oFLRrL1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhN2QwNTdkLWQ4YmYtNDI5Mi1iMjYwLWJhNmUwYTkxOTBhOC5qcGc.webp)
Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-anxaPIFeSBW-VgQST4-6WUXPas7cpTpjeFWo5oUmbo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMjU2MjIyLWIxMzEtNDg0My1hNjIwLWZjODI2NWFmYTE5NS5qcGc.webp)
Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200°С 20 мин.Совет гастрономаНа примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
![Пирожки дрожжевые с черникой](https://images.gastronom.ru/6BBANS53ZOkcszwgvS9JNWYhOWiglpb2tUhipTfZqiE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZWE2Nzg1LTBjNGUtNDc5YS1hNTRkLTMzMTM0MzkyOGNlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.
![Пирожки с разными начинками](https://images.gastronom.ru/rsXPop-GEZqKxHzjtrA6qt1M3Esrb-Hui9XgKOzqBzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODg2M2NmLTIyNGUtNDNjNi04ZWZmLTcwZTM0NjhmYzc4Yi5qcGc.webp)
Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.
![Пирожки с мясным фаршем и грибами](https://images.gastronom.ru/XhPONIvWit6gsjzDryss425MbD8AFNjEH48J6eaxqL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWVlNTZkLWMxOTktNDE1Yy05MDhkLWUzYzA3ZTdiNDQ1ZS5wbmc.webp)
Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.
Пока нет комментариев