Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! Правда, подобные комплименты справедливы в том случае, если речь идет о соусе домашнего приготовления, из свежих спелых томатов. Сложного в этом ничего нет, но результат получается совершенно другим, нежели при использовании готового, даже самого дорогого и распиаренного. Что же касается мидий, подойдут замороженные очищенные, причем перед использованием оттаивать их не следует.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-Nmyny5JTZbRi855hH9tlzJGbU6_IbtvhHxhEoWkR_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNTIzMzA0LWMxMzQtNGI2ZS05OWM3LWZhMDhjYTc0ZGYwNy5qcGc.webp)
Приготовьте томатный соус для мидий. На каждом помидоре сверху сделайте крестообразный надрез острым ножом. Опустите плоды в кипящую воду и держите 1 минуту.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/01oS3uFBFoHZ_L7EFfGF6AwH0guIM4dS4CP-N__h0KE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNmIzYzc2LWU1NzUtNGU0NS1iYzhhLTUwZTk0Yjk2NmYwYi5qcGc.webp)
Переложите помидоры на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой, затем очистите. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aaIfi8ER2-fswChDVpJoCdsLeO7gotGvqw48N1jAfAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MTJkY2Y3LTFkMTgtNDQxYi05NzA4LWE0ZDQzNjViMTc1Yy5qcGc.webp)
Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте подготовленные помидоры и влейте уксус. Тушите соус на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PKbYdCSVKB8K5hus8-WFXsaW1C6C76Kbyhyx3GnYpkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NTVmYWFlLWM2OTUtNDk5Yi1hODAyLWZlMmIxMjZmZmE3OC5qcGc.webp)
Посолите и поперчите соус по вкусу, приправьте кумином. Листочки шалфея и базилика мелко нарежьте. Добавьте в томатный соус мидии вместе с зеленью. Готовьте под крышкой 4 минуты.
Мидии не только очень вкусны, но и полезны. В их составе есть и жирные кислоты Омега-3, и витамины (A, B, C, E), а также йод, магний и фосфор. Поэтому регулярное употребление мидий благотворно воздействует на работу пищеварения, иммунную, костную и сердечно-сосудистую системы.
Приправлять мидии в томатном соусе можно не только кумином, но и другими пряностями. Это могут быть молотый тмин, кардамон, мускатный орех или кардамон.
![Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде](https://images.gastronom.ru/h2ktZQRBUhyWfQ8UMuLf-WzKqSiy5V3RK6Cqj6QZDxI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZmUzMzdlLTk1ZmQtNGYzZS04Zjg5LWIyZTE4ZWE4YWNjMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
ГРУППА
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.
ГРУППА
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
ГРУППА
ГРУППА
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
РЕЦЕПТ
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить ...
РЕЦЕПТ
Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.
РЕЦЕПТ
Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.
Пока нет комментариев