Читать далее
![Рулетики с грибами эноки в беконе](https://images.gastronom.ru/F28DCBPVchXj184gz9fiIcNHv-_jwcM2mPbVtd_lMTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYTVmMDI3LWExYjQtNDNjZS1hZDk0LTg3YjA2NGJkNmY3Ny5qcGc.webp)
Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.
![Говядина с болгарским перцем и соевым соусом](https://images.gastronom.ru/WG8WvNn6ccJntbN7Y5tyVAfN6aoqQxdDh_hvCAh3c48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMzEyNzUwLWIzYWYtNGFkYi1iOTEwLTJhNzEzZmFmNTcyOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.
![Лепешка с жареным тофу и грибами](https://images.gastronom.ru/8qLncR9y2iNutovYvuIEVmzO-1vXegJK_YHl9-yXitg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NGM2ZWZhLWY3N2UtNDM4YS05YmMwLTYyMTkwNzYxZDFlMy5qcGc.webp)
Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
![Куриные фрикадельки в соусе](https://images.gastronom.ru/KI4untVyWxlhB-AggghMNDByC3Q3XPyIKnPnsCYmNaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNDExOTBmLTQyODktNDU5MS1iOTNhLTliMmQ0YzI0MTBkYy5qcGc.webp)
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.
![Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком](https://images.gastronom.ru/xJpPgAYnr9z8E0EUPmsOzG8Hx3CWyxcHg4WHBGZD_9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzlmOGZiLWZhNTAtNDc0Ny1iZWQ1LWNkODU3NTkyZmY1ZS5qcGc.webp)
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!
![Соевое мясо по-домашнему](https://images.gastronom.ru/FccbecmaTpVxllO6gJgrpDDmitnTiiTqr6fbiQyio_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODUxYzQ1LWI1OTYtNGJjZS05NDAyLWZiNjgzZDQxN2MxMi5qcGc.webp)
Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.
![Легкий салат без мяса](https://images.gastronom.ru/xFfIDP8F0Wi-TkuvXiW-5QtgiSUJZKbXTdvgYDcah5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OTQzZjRlLWJhODItNGFjZC04MjBmLTdhZmRlY2M5OWI5ZC5qcGc.webp)
Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.
![Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе](https://images.gastronom.ru/OEQSViSzIsokcVaF5WDooGwgruCwVh49v8GaJc4kQQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MGEyZGE5LWNkNTMtNDYyNy1iOWI0LWVlNzFjNGUzYTg3Zi5qcGc.webp)
Рецепт индейки с грибами, приготовленной на пару – отличная идея для тех, кому нельзя жареное. Прекрасно будет смотреться диетическое мясо и на праздничном столе. Для сопровождения к индейке мы выбрали шампиньоны. Эти грибы обладают нейтральным вкусом, легко подстраиваются под своих соседей по тарелке. Поэтому добавим им азиатской пикантности в виде соевого соуса с чесноком и имбирем. Посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук станет завершающим штрихом к индейке с шампиньонами.
![Королевские креветки в соевом соусе](https://images.gastronom.ru/pKVNz4ZFFDNysBcod9V4dXDoWq9wfGma9Cakshgw8Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Njg2OTYxLWFiMjctNGE4NC1hNWI3LWY3OGM1Y2U1NTM1Ny5qcGc.webp)
Соевый соус и креветки – великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном – просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета – это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.
![Мидии с луком на сковороде](https://images.gastronom.ru/_4DZQcwtwFm9XbJO8PE_1xiYC_0s_rVnu0HI7qBRLDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YjQ5M2VlLTUwZDMtNDA3Ni1iY2Y3LWM3ZTRhN2NlMWJiYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мидии с луком на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусного и полезного ужина. Его можно сделать, используя только что купленные замороженные очищенные мидии – но еще вкуснее получится, если мидии заранее разморозить. Если есть время – они прекрасно сочетаются с рисом, особенно сваренным как для суши сумеши. А если нет – сварите для гарнира пшеничную лапшу.
![Бифштексы в чесночно-соевом маринаде](https://images.gastronom.ru/1oGonkCYDyOae-xoDDLmT4jPlTG2V-TkmGTe88S3U2o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZmE4MTYzLTRlMzMtNDU1ZC05ZGMxLTA3MTkwOTBmOGNmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Прелесть блюда заключается в том, что заготовку для него можно сделать заранее, утром или даже накануне – предыдущим вечером. Поскольку маринад не содержит никакой агрессивной среды (кетчуп не в счет – его агрессивность компенсирует крахмал), то, если вы продержите в нем мясо вместо восьми часов шестнадцать – оно будет только лучше.
![Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе](https://images.gastronom.ru/Ckego2QzRKEMwM3HsGaXMogSvgz7p9bUcIoGKAuIkpI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3YWFmNTgyLTFlOGQtNDJhZC1iYWJmLTRmODgzYTZkY2Y4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.
![Салат с креветками и апельсином](https://images.gastronom.ru/B4uEYGQaeyIap5Jb2RFwaDTZQWQzwo1RtQebquw8lrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODFmMGIwLWY4OGEtNGQzZS05NzRjLTQ3NGEwNmY2NjM2Mi5qcGc.webp)
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.
![Свинина «Посылка из Китая»](https://images.gastronom.ru/sVjCW9Fb6WW2Vwhgk7bQ-0pshaWzQ-ofqBmWs9CQXNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YmVmMzRkLTQ3MDMtNGI0NC05M2YwLTYxYTNiZDFlNjczMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская капуста небольшого формата составит хорошую компанию "посылке" из свинины.
![Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом](https://images.gastronom.ru/-wewoLZ2LUpxALnRH0drUSl47T3FuKqlaooXV-U4AsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzIwMTFhLTAxNWQtNDU3Yi04YmZiLTk0N2RmYTBlYjdmZC5qcGc.webp)
Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.
![Смёрреброд с малосольной скумбрией](https://images.gastronom.ru/Cx6AJfXSkQu8f-7EHoGXE-arAOG3b-C5WX1d9L1_RmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYzE2NDEzLTQ5NzItNDc5Zi04ZDUxLTM0ODNiOTRiOGMzNS5qcGc.webp)
К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.
![Яичное суфле с шиитаке](https://images.gastronom.ru/HneDF1U_RN2lxjjQAGNmu3rF8p08UmaQzTbbjW0kQfo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MzVkNzg5LTljOGItNDE5Ni04ZmRiLWI2ZDQyY2Q5MDBlOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кунжутное масло в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками.
![Крылышки и ножки в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/QDIUhpclWkwIBcAJ0hNgos5wTQ7Qi8g0GUf50zGisxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MmZmNjc2LTgwMmQtNGQxNy04OWY0LTJlYmZlNThkZTQ0Yy5qcGc.webp)
И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.
![Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/Z2KVpJWVRmWH-JDgNFeSy5tP0BjAX5kjL0t5Wq7P9Cw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOWQxZmUxLTY4YTItNDhlZS04YjkxLWJmOGE0ZmI0Mzc3ZC5qcGc.webp)
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.
![Грибной суп с пшеном и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/TxH4QixWt0IFGOKLjd1N2BGu4QDsUfow2ogmFyBm8XI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0YTc3YzVjLTZhNjQtNGNmNi05M2I2LTAwYTI4MGU4ZTQ3ZC5qcGc.webp)
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только пшенку, он будет не менее вкусен с гречкой, перловкой или рисом
![Морской окунь на пару с острым соусом](https://images.gastronom.ru/w_fG6BuEHP9Bni-A-EST7bA8Gv1yICueW4KQK4Pm3ww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYmRkZDhjLWU4Y2UtNGVmNS05NTBjLWE4MjM4NDFmYjY0Yy5qcGc.webp)
Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.
![Апельсиновая курица](https://images.gastronom.ru/D1111UFeYR0aoX6PnqdRzSXIDRSs7ePKCieWrKhqn_o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2Y2QyMGM1LTU0YzItNGUxMi05OWJmLTQ3ZTlhYTNkZWI0ZS5qcGc.webp)
Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. Особенно прекрасно подойдет блюдо для новогоднего застолья, ведь в нашем сознании оно неразрывно связано и с цитрусами, и с птицей. Кусочки нежной курочки, пропитанные апельсиновым соусом, приобретают новые, особенно изысканные ноты. Приятно и то, что это горячее блюдо, при всем его великолепии, смело можно назвать бюджетным, ведь все его ингредиенты доступны каждому и продаются в ближайшем магазине. Приготовьте апельсиновую курицу, побалуйте близких, удивите гостей!
![Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом](https://images.gastronom.ru/ryjjSuhcZasb0ITaoGmW4cZAWg-8Y45BKb2g4P122iM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTIwYzMxLTQyMjQtNDEwNS05NWQ5LTI0Zjk2ZWViNDVhMC5qcGc.webp)
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте- это очень вкусно!
![Перловка с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/1VQQTxYDy_Qwwwg0GtdHyEcfUx6k5yzZUaSUVN_pZY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NjIwYzljLWNlNzItNGUxMy04YTJlLTUzZDc3NDhhNTgyOC5qcGc.webp)
Перловка с шампиньонами - вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очердь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придется по душе многим.
![Паровой омлет](https://images.gastronom.ru/j99YJJBYSsxGbnLSdThAgWADqjSfgl4lMq2mDwFwoVk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMjM0YmFjLTY2ZDEtNDc3ZC1iZjI5LWQ3NWQ2NDQwNDM3YS5qcGc.webp)
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.
![Китайские свиные ребрышки Пять специй](https://images.gastronom.ru/uaQKvJjYczIl6jgoWB_9b1sJsv8HTS0hJjGluMrUwRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMTQ3OTFkLWIyNDMtNDUxYi1hNGY5LTY4MzM4MDIyMTgyYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.
![Кантонская курица в соевом соусе](https://images.gastronom.ru/BiMFWAoPwFGKXHJRW0mhtcoVZK58JI08qJt53lAdLL8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NThlNDE4LTM2ZTgtNDRhNy04MWJjLWE4NDQ4MWE3YjVkMC5qcGc.webp)
Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.
![Пельмени Алтайские](https://images.gastronom.ru/jmbsalmzyoNgQawStzbXInqFSLlcimykPHg6hnQkdl8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZmU0ODcyLTNiYzctNDM4NS04NmYzLTU4NjY2YWI4YjdmNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Эти пельмени в ресторане подают с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой. Так нам нравится больше.
![Битые огурцы по-корейски](https://images.gastronom.ru/pFkToGz1xjdf2fV7yyWrnQpk_ymZaiNvOg5u8YRxBtU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYTQ3ZmQxLTdiZTAtNDE4YS05MTRjLTg0ZDRlZjZiYTAyZC5qcGc.webp)
Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.
![Темпура из баклажанов, цукини и перца](https://images.gastronom.ru/LAxOukpejkNScUdpbVicsCnQgpo5GZDb1RQvdux1C6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNDVmMWY1LTkxZjQtNDlhOS05NzlmLTljYmFlYzQ2MjZiMC5qcGc.webp)
Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали. Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!
![Крылышки в маринаде из кока-колы](https://images.gastronom.ru/mOOJoNaoP8IpOnQ6vG5kl7tun1YjF-9YTeZQ9NZN0jE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlOGM0ZTU2LTdhOGUtNDkwOC1iMTA0LWU4N2ZlZjllMzhkMC5qcGc.webp)
Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.
![Салат из киноа с копченой уткой](https://images.gastronom.ru/3ly9qD0wPNn3kT7ZzIfcLk9WbWaFIh9b04rgjgTvKmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MjNiMDM2LTljMzMtNGQzNC05ZDFmLTgxNTQ0ZTFlNjg4OS5qcGc.webp)
Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет исключением. Впрочем, воскресный семейный обед, романтический ужин с любимым человеком или пятничные посиделки с друзьями - это тоже маленькие праздники, в которых не стоит себе отказывать.
![Салат из корейской лавки](https://images.gastronom.ru/UG17O29s0CBr6Prfr9M4dhkjCc1jVR-6qXFKvZnMR1s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MWFlZDBhLTQzOTItNDc3NC1hZTgwLWFiYzkxYWY2MzBhYS5qcGc.webp)
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.
![Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой](https://images.gastronom.ru/0l9rf3os5WS0gT3L0_u6Nwo3GSGXI8tYTT-Fz1WKuCI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMGY2MTkxLTMzOTEtNDFmYS05M2JkLWVhMzI2OTg3OWE2NC5qcGc.webp)
Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.
![Свиной шницель, маринованный с васаби](https://images.gastronom.ru/nnKF0Rwbl3r2TuFxmbqjjp0dYxSwiABQhSeOe2lhY30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMWYxOTUxLTQ1ZWEtNDZkMC04MWZlLWVhMjhmMTUxZWRmMC5qcGc.webp)
Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.
![Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте](https://images.gastronom.ru/Kz7lBGeXahw2qD-JwUS_Cki6geCPEjdxDRjmYzwWdis/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MDc1OTMxLTEyNmUtNDk1Ny1hMzBhLTNkMTE5NDVkYzU1Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.
![Оякодон](https://images.gastronom.ru/Sz2_IttTOkZ3_0N_RCusSWKpOVIDdLuWn1gmhpkz-hA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZmE0YTFiLTE1MjItNDc0YS1iM2IzLTg5NTA5NTQyNGI5NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно от остальной еды, класть на него что-либо или смешивать было признаком дурного тона. Но однажды посетитель чайного дома случайно перевернул в плошку с рисом миску куриного супа. Эта ошибка и привела к появлению в японской кухни блюд дамбуримоно, буквально «что-то с рисом».
![Тофу-терияки с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/xgvgj4Bh7cl2F5InbXcL0WzIcj8Ci2kGFl5J5aWW35s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZjA1ZGM0LTUxOTktNGFlZi05MjExLTA5MTFhOWRhMWQ0MC5qcGc.webp)
Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.
![Нельма терияки с капустой и перловкой](https://images.gastronom.ru/jikGU-JbGrsOVLPZ3er3uSEXovVFPp82lE6yCGinzxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MjVmODVmLWE3MGMtNGNmYS04MjM3LTIzZjhhZWJiZmU3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.
![Салат из водорослей](https://images.gastronom.ru/0G2JGtZE6lue9DXoidWx0sSNl_swKJpk50CxmpJ5nac/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMzRmODIwLWMyNmEtNDhhMC04NzJjLTQ5MTZlMjlmOTAyNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.
![Жареный рис с имбирем и зеленым луком](https://images.gastronom.ru/bM4oFHdgN6tR45GMsKxI-XpEWJle7ok_vpNDWlwVA90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMmM1MDM2LWE0M2MtNDczMC1iYTY0LTMwZmJjNWIxYzA1MC5qcGc.webp)
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.
![Азиатский салат из гречневой лапши и тофу](https://images.gastronom.ru/DkwCTCCUfwbfDKVoeMqNdb0815VFRXn9aVC7DyM4ujc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNWYxZTBjLTc2NzUtNGUyMi04NjE5LWNkY2EwNDUzYjU0MS5qcGc.webp)
В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.
![Фаршированная рисом утка](https://images.gastronom.ru/8EikeQcabelPsH4ZnV_gFqzMEzpjenNQWZpORGFQmpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZjdlYjFhLTY1YmItNGNkNi1hNDNlLWM5NzY5YTE5NGI5Ni5qcGc.webp)
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы.
![Свинина в медовом соусе с кунжутом](https://images.gastronom.ru/rOuu7N-pk_wGR1KLA7BPbBn2VfGcoXh6mZrDCRCFxyU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OWMzZjJiLTk0OWItNDU4My1hMDU5LTk0OGVlYjJjNzI5MS5qcGc.webp)
Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.
![Лосось с хрустящей корочкой](https://images.gastronom.ru/eqZx15-lpqIE9wfwPI5cpfhftAKdZSEadB3Et7hfBj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDNjNjkwLTI2ODYtNGM2MS05MDJjLWZjYTU1NjI1YTEzZC5qcGc.webp)
Такой метод – жарить толстые куски рыбного филе не переворачивая, только со стороны кожи, – очень хорош для любой жирной рыбы – красной или белой, все равно.
Зато именно этот вид бобовых является основой для производства прекрасных соевых продуктов: соевого соуса, лапши, тофу, соевого молока и даже соевого мяса.
Если же в рецепте указаны соевые бобы, то имеются ввиду белая соя, которая на самом деле имеет желтовато-бежевый оттенок. Черные соевые бобы используются как ингредиент для производства ферментированной пасты мисо.
Соевые продукты не только высоко ценятся теми, кто придерживается вегетарианской диеты, но и являются непременной составляющей хорошей разнообразной кухни.
![Что такое веганская рыба и с чем её едят](https://images.gastronom.ru/gt0aQJKbmOkW2xhT_upcntE-DkoqSIFUQbrO8XGwXYU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ZWRlNTUzLTMzODUtNDI5ZS1hY2Y2LWI3YmFjYjVkOWY0Zi5wbmc.webp)
Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом.
Найти рецепт
Пока нет комментариев