1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Рулетики с грибами эноки в беконе
gastronom.ru
05 мая 2024 г.

Рулетики с грибами эноки в беконе

gastronom.ru
05 мая 2024 г.

Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

Калории: 223.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.72 г/17.07 г/6.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
эноки 300 г
бекон 300 г
растительное масло
Для соуса:
свежий перец чили 1 шт.
чеснок 2 зубчик(а)
соевый соус 140 мл
сок лайма 2 ст.л.
кукурузный сироп или мёд 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Стручок чили и чеснок превратите в однородную пасту при помощи блендера или в ступке, переложите в миску. Добавьте в миску 2 ст. л. соевого соуса, сок лайма, кукурузный сироп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Промойте грибы и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь. У пучка эноки срежьте 2-3 см корней. Разделите основную массу на небольшие пучки, толщиной в 2 см.

Шаг 3

Разложите на доске полоски бекона. На край полоски положите пучок грибов так, чтобы ножки выглядывали на 1 см. Ту часть у грибов, где сверху будет бекон, аккуратно смажьте соусом. Заверните пучки в рулетики.

Шаг 4

Сковороду с толстым дном слегка смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте рулетики со всех сторон на огне, чуть ниже среднего, до румяной корочки на беконе.

Шаг 5

Основной густой острый соус разбавьте, добавив 100 мл соевого соуса, тщательно перемешайте. Готовые рулетики подавайте на блюде, а рядом в отдельной посуде поставьте соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если не хотите, чтобы соус получился слишком острым, то из стручка перца заранее удалите перегородки и все семена. Также сок лайма можно заменить на лимонный, а кукурузный сироп на 1/2 ст. л. сахара.
КСТАТИ
Такие рулетики с грибами эноки в беконе можно приготовить и на гриле, а также в духовке. И маленький лайфхак — если бекон плохо держится на грибах, то его можно на время жарки зафиксировать зубочистками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.

10 мин + 5 мин

gastronom.ru

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!

15 мин + 10 мин

gastronom.ru

Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке

Аромат грибов мгновенно пробуждает аппетит, заполняя собой всю кухню и собирая домочадцев за обеденным столом. Весной, когда для тихой охоты еще не сезон, стоит обратить особое внимание на культивируемые грибы, ведь кроме всем известных вешенок и шампиньонов на полках магазинов можно встретить эноки, эринги, шиитаке, муэр и некоторые другие интересные названия. Что же с ними делать и как не ошибиться с ингредиентами?

Роман Рыжов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ