Читать далее
![Роллы из колбасы](https://images.gastronom.ru/P_M30IZFcwtoD30oUGpjKa-AfnN-0zByoSQUgrrAsv4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMTQ1ZmU1LTMzZTItNGU1Yy04MmJiLTg2NzU5ZWJjN2UxYy5qcGc.webp)
Колбасный ролл – это не про японскую кухню, хотя его внешний вид вполне соответствует популярному азиатскому блюду. На самом деле по вкусу эта оригинальная закуска больше напоминает итальянские антипасти – пармезан и сливочный сыр (кстати, отлично подойдет рикотта или маскарпоне), крем бальзамико… А вареная колбаса – это уже наше, родное, любимое. И отказать себе в удовольствии красиво и при этом сытно перекусить мы не можем и вам не советуем. А к совету прилагаем рецепт. Готовьте роллы из колбасы на праздники и просто так – они этого достойны.
![Роллы Оливье с крабами в яичных блинчиках](https://images.gastronom.ru/6nfc02J5FrfSIPXZumr_7c9fEVNIYj-sP_EwBuyc7X8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NzRhZDUyLTU2NjctNGVkZi1hNDMzLTM3NzBlMzMzOWI3My5qcGc.webp)
Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках выложенным через кольца), скорее всего, вы уже пробовали. Но, как оказалось, «Оливье» можно соединить с другим всенародно любимым блюдом — роллами — и получить очень интересный результат. Рецепт такой закуски, конечно, не назовешь простым и быстрым, но справиться с ним вполне можно. Сначала готовится салат, затем — яичные блинчики. По ним распределяется «Оливье», затем они плотно сворачиваются рулетами и нарезаются в виде роллов. Все подробности вы найдете ниже.
![Роллы из омлета с овощами](https://images.gastronom.ru/Be_ATI3LGBeDjYpNKU83d5e2mtFB0yUPROjmdUovCgQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YWYyMDFlLTAwYzctNGQ3Yi1hNmNhLTdhNmI2NmM1NDI3MC5qcGc.webp)
Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много времени, во-вторых, оставляет простор для фантазии, в-третьих, их можно подать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин! А еще они будут к месту на любом детском празднике. Успех гарантирован!
![Ролл с овощами](https://images.gastronom.ru/-3MxNoK-2EFndOVI7_8TGKslWBcFeOootKCVAdNmJo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYzNjNzJjLTRmZTEtNDI4ZC04YzgyLTM3NTY4MmExYTkyMy5qcGc.webp)
Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!
![Роллы из рисовой бумаги с креветками](https://images.gastronom.ru/p8cPrR2wf0yuO7XXdEQG9msp7QQA9vAx_sI-3zfzgS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMWNhMWFjLTk3MDAtNGQ4ZC1iNTI5LTEzYmZmNTk2YWU0Ny5qcGc.webp)
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»
![Спринг-роллы со свининой и креветками](https://images.gastronom.ru/MSWg50hWIfadfBGK-WC78vVfenkMGra00BGaOWXh8L8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZTBiOWMzLTVmNTctNDBjYS04OWNiLTMwMjZkZmE2Mjk0YS5qcGc.webp)
Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.
![Гункан-маки с огурцами](https://images.gastronom.ru/quUjJZmNM36zr2_0EcVEqlInNtpxCVaaZObP_jZyp4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOGI1Y2YyLTI2YmYtNGJlYy05OTBmLTE2MjA5N2VkZDViNS5qcGc.webp)
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
![Маринованный имбирь](https://images.gastronom.ru/qBw3KAi-bam8rYsjM0ie1chTLW3FSrWfKBWkEGvxmNg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwM2IwZDNlLTFmMDUtNDIwZC04OTkzLTg2ZDZmMTJkMDYzMS5qcGc.webp)
Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.
![Норимаки (роллы)](https://images.gastronom.ru/8VMPvjLsq0ToRx8qR6zMuAeyZjFTMFteEUOHv6GaCm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZmNlYTFjLTU4ZGMtNGYyYy1iNjQzLTNmNTUxMzI3ODAyZi5qcGc.webp)
Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.
Для приготовления японских роллов стоит обзавестись макису — специальной бамбуковой циновкой, на которой роллы «собирают», а затем сворачивают также с ее помощью.
Спринг-роллы (Spring Rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг-роллы — это собирательное западное обозначение всевозможных китайских, вьетнамский, тайских, индонезийских и филиппинских рулетов с разнообразными начинками и из разного теста, жареных или не жареных. Обычно к таким роллам подаётся соус — вовсе не обязательно соевый или рыбный.
Не так уж важно, какие именно роллы вы решите приготовить, главное — взять самые свежайшие продукты и съесть роллы сразу после приготовления.
Вот некоторые рецепты роллов.
![Роллы с осьминогами, томатом и рукколой](https://images.gastronom.ru/fiMbmFOUUd0vz4InUPbZiPWE6XlMhG11jrecDYWkTEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzIxN2IxLWFkZDItNDA1Mi05ZTZkLWRmZDcwYzljMzNjMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
![Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой](https://images.gastronom.ru/4_9BAIx8LK9_3Haqa_MxiCJ7BoidmKT6-fFK0lsUYs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZjM2NWNkLTE3MjgtNDQ3OS05MjM4LTY2MTFjYmMzYTE4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.
![Суши саба-дзуси](https://images.gastronom.ru/KWR4PxaZU7eKHdNz-E1K8ariPAV_9oIr0wyVA2BBrZo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZjkzZGFmLWU3NjQtNDBhZS1iMmM4LTllMDU2YTlkM2I5Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.
Найти рецепт
Пока нет комментариев