![Цветная капуста, запеченная с сыром](https://images.gastronom.ru/dm0Bh0pNkzWz42TfhMwh1xx935jEeo39ExmBOM49OmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzYTA1MmU4LWM3YzEtNDBmNy04OTA2LTdjMzYyMzdjZDFhYS5qcGc.webp)
Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго (десять минут варить и тридцать запекать). Отвечаем! После такой тепловой обработке цветная капуста, запеченная с сыром в соусе, приобретает невероятно нежную текстуру, которая в данном случае просто необходима.
![Котлеты из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/pxdVaUiKyN9OevbBoMjGzSS0eqZt8GMc2dnC71Fo7zE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NzA0ZDMyLTNjNmUtNDNlMS1iODY4LTNjM2VlMGQ3YTdlYS5qcGc.webp)
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.
![Рис из цветной капусты на гарнир](https://images.gastronom.ru/I_qja0mcrBNxEASbH9eifrE6k0aNZyxYk5DK67LRRfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NzEyN2I4LTlmMmUtNGVmYi05ZjgwLTY5OTc4ZmU5OGY3ZC5qcGc.webp)
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.
![Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками](https://images.gastronom.ru/RQgYS1uum5ev_2zDBlM_uY70w8ucuLvbzuLAnG_4baA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMGVmNmNjLTY1ODQtNDlmYy05Mzc3LWMzN2JiZGZjOTMxMy5qcGc.webp)
Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!
![Запеканка из цветной капусты и сыра](https://images.gastronom.ru/Gb9syKWQ9gNVQa3TdHCIGzwoph60eI4AJwo7WyLkMt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YTdjNTI4LWU1YWQtNGQzYS04MDEzLTJjZjExNjIzZjNhNS5qcGc.webp)
Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в нее ветчину. А если добавите, то выйдет прекрасный, очень сытный ужин. Для совсем маленьких взбейте массу для запеканки блендером, чтобы получилось однородное пюре.
![Фальшивое картофельное пюре с сыром](https://images.gastronom.ru/BG_AEYvasxBZn1_6tUUBWkzIKzdd-DPLsorE1KMLces/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZDVmZDA5LTVmZDktNDk0Mi1hZDc3LTI4ZDQ0ZTg2YmFjMy5qcGc.webp)
Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, например. Или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным.
![Картофельный суп-пюре с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/1vU-oUt-QF_kMdVI7vyZiTUHQBwShpMMtVcbCf4K8ec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOGYzYmJmLWI5OWQtNDNlMC05MTJjLTA1MmE5NThjOGRkYS5qcGc.webp)
Постный суп-пюре из картофеля и цветной капусты, который понравится вегетарианцам и детям. Для его приготовления мы выбрали сливки из растительного сырья (соя и кокос), при желании их можно заменить на обычные.
![Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи](https://images.gastronom.ru/VJMVMd0R15r2ri53nl0i5xhTIjOjI4jvdIA8J9BFdgw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNDVmYTgwLTc5YTUtNGI4NC04ZDVhLWQxMDcwOTQwMThkMi5qcGc.webp)
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.
![Суп-пюре с цветной капустой и брокколи](https://images.gastronom.ru/2gYoieDP7Fh-tCpvBPB2OzA2GNlTk2rreXhD8hSs_sU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NjE2MTgxLWY4ODMtNGZlYy1hYTQwLWM1OGQ1YzBlMzRjYi5qcGc.webp)
Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.
![Курица и цветная капуста в омлете](https://images.gastronom.ru/cDv6PcQYLKgSnA4QcepnpGubbWysWyAaz_ZqGMn6cDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YjZhYWIwLTNlNmEtNDcwNy05MzFhLWU1MmFjZDhiMzJkNS5qcGc.webp)
Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, которые с помощью нескольких гастрономических штрихов превращает во вкуснятину.
![Суп с языком, фасолью и цветной капустой](https://images.gastronom.ru/fbilOTDdIQNN4Yyw0AEd0mpSJTlpC4iapc36U_VW1nI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYTc2MjUwLTdlNGItNDExNi1hZmIxLTRiMWRiMWI0MDUzZC5qcGc.webp)
Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.
![Цветная капуста в кляре](https://images.gastronom.ru/X9IImTfTZuyYji_nOJtagA_1IP2T13P6DJD79_jOhA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhM2MwYzg0LTQ3ZTUtNDJhZi1hZGFjLWNhYmI1YjM1MjczYy5qcGc.webp)
Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам. Ну а остальные «распробуют» этот симпатичный овощ и непременно проникнутся к нему как минимум уважением. В приготовлении цветной капусты в кляре нет ничего сложного, да и процесс этот достаточно быстрый. Кстати, хотим вас предупредить: ее текстура после жарки останется довольно упругой и сочной. Так и должно быть! Самых трепетных спешим успокоить: проблем с пищеварением у вас не будет, потому что цветную капусту в принципе вполне можно есть сырой.
![Цветная капуста, фаршированная мясом](https://images.gastronom.ru/aFP4H9SEs105YhXBD-S39W8f1H291Ukmn3xqZEVGw4M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYTBiNjg2LTI1YWQtNGY4MC1hYWRhLTQzYzE4ZjdmNGY1Ni5qcGc.webp)
Это блюдо можно приготовить и с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля.
![Суп-пюре из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/2knrjdM2JjtyQvx3Dxf3_MdPrky5O0uns1UJABGb1KA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Y2YyYzdkLTE4NzgtNDVlNy05NWRkLWIwNjhhY2QyY2EzMy5qcGc.webp)
Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто предпочитает первые блюда именно с такой текстурой. Но дело не только во вкусовых предпочтениях! Во-первых, подобные первые блюда готовятся быстрее традиционных щей и борщей, а, во-вторых, даже при низкой калорийности супы-пюре дарят надежное чувство насыщения. Вот и наш супчик как раз такой! Всего за полчаса на вашем столе появится чудесное первое с изысканным вкусом, после которого вы совершенно спокойно «доживете» до ужина без каких-либо перекусов. Попробуйте!
![Запеканка из цветной капусты и брокколи](https://images.gastronom.ru/LFEd3HpThOuyDb79T2PMO5Pkf0WDW1B8-nL91og8MYI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNjhlMmFmLTRjMzQtNGE2Yy1hMDNiLWM4Y2Q2ZmU4OGRiZi5qcGc.webp)
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!
![Мини-пиццы на тесте из цветной капусты без муки](https://images.gastronom.ru/Jk5QHlRZuaedXTFq9sv8qFC2tNpt6mrQ1zW0E2U6Uq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDdhNjQzLWU0ZTktNGRhMi04ZTI5LTEwMDBhYmFhMWIwOC5qcGc.webp)
Пицца без муки? Легко. Главное - захотеть и приготовить. Подавайте горячей.
![Суп с капустой, готовим первое из цветной капусты и это не только крем-суп](https://images.gastronom.ru/-B_PQWv9vmWghHHdjHIAqYnJnsNvMwZqRfP4hr6g3v8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YTQyYTc1LTEyOWUtNGE1MS1hZWJjLTdiZTAyNTRkYTEyYi5qcGc.webp)
Суп с капустой самое время есть, когда холодно и нужно быстро накормить проголодавшихся членов семейства. Натали Космачёва, смолянка, шеф-повар и владелица кулинарной студии предлагает готовить суп из цветной капусты, используя овощной или куриный бульон. Она рассказала нам о капустных традициях Смоленщины и поделилась секретами готовки супа с капустой. От себя мы добавили рецепты. На приготовление каждого блюда у вас уйдет не более 45 минут.
![Суп-пюре из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/2knrjdM2JjtyQvx3Dxf3_MdPrky5O0uns1UJABGb1KA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Y2YyYzdkLTE4NzgtNDVlNy05NWRkLWIwNjhhY2QyY2EzMy5qcGc.webp)
Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто предпочитает первые блюда именно с такой текстурой. Но дело не только во вкусовых предпочтениях! Во-первых, подобные первые блюда готовятся быстрее традиционных щей и борщей, а, во-вторых, даже при низкой калорийности супы-пюре дарят надежное чувство насыщения. Вот и наш супчик как раз такой! Всего за полчаса на вашем столе появится чудесное первое с изысканным вкусом, после которого вы совершенно спокойно «доживете» до ужина без каких-либо перекусов. Попробуйте!
ГРУППА
Найти рецепт
Пока нет комментариев