17 декабря 2015 / gastronom

Диета против морщин

В юности кожа гладкая и подтянутая благодаря природному коллагену и эластину, веществам, которые обеспечивают прочность тканей. Но, к сожалению, с годами этих веществ вырабатывается всё меньше, ткани практически перестают обновляться, истончаются и становятся рыхлыми. А если со временем вы наживёте не один килограмм лишнего веса, контур лица расплывается и образуются глубокие носогубные складки. Косметологи называют такое состояние кожи птозом и, обнаружив его, рекомендуют пройти курс специальных процедур, которые подтянут овал лица. А диетологи, чтобы отсрочить время радикальных действий, советуют пересмотреть содержимое своих тарелок

  • здоровая еда

Режим питания «для кожи» одновременно решает несколько задач. 1) Помогает глобально нормализовать вес за счёт уменьшения подкожно-жировой клетчатки. 2) Обеспечивает витаминами, минералами и аминокислотами клетки, поставляющие в кожу коллаген и эластин. 3) Активизирует кожный иммунитет, постоянно подверженный внешнему воздействию.

Минус белая мука, плюс зелёный чай

Для красоты лица откажитесь от животных жиров, продуктов из пшеничной муки высшего сорта и алкоголя. Они образуют в организме кислоты, которые негативно воздействуют на мышечную ткань.

Организму нужна вода – не меньше 2 литров жидкости в день. Пейте овощные и фруктовые соки, минералку, лучше без газа. Очень хорош в борьбе за подтянутый овал лица зелёный чай. Если не можете обойтись без сахара, замените его фруктозой. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и препятствует расщеплению жиров.

Обязательно в ежедневном меню должны быть продукты, богатые белком. Ешьте телятину, кролика, курицу, индейку – оно позволит удержать в норме вес. Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи. Их питательные вещества помогают регулировать работу сальных желез, препятствуют сухости и шелушению кожи.

И специальная лифтинг-капуста

Незаменимый продукт для лифтинг-диеты – морская капуста, или ламинария. В ней более 60 (!) минералов и витаминов и очень мало калорий. Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и снабжает клетки кожи строительным материалом, и насыщает их кислородом. А полисахариды морской капусты по своему составу схожи с гиалуроновой кислотой – веществом, удерживающим влагу в глубоких слоях кожи. Кроме того, ламинария насыщена йодом, который стимулирует работу щитовидки и ускоряет обмен веществ, что очень важно для расщепления жиров.

Помимо коллагена и эластина, которые поддерживают упругость мышц изнутри, снаружи нашу кожу защищает от пересушивания и потери влаги тончайшая жировая пленочка. Для того, чтобы она «работала», нужны ненасыщенные жирные кислоты – липиды. Ими богаты растительные масла: оливковое, рапсовое, льняное.

Чтобы диета не показалось скучной и однообразной, ешьте нешлифованный рис, гречку, цитрусовые, яблоки, хурму, капусту, свеклу, морковь.

 

 

Для усиления ээфекта:

- бросьте курить,

- принимайте «аскорбинку». Это своеобразный допинг для клеток кожи, ответственных за синтез коллагена и эластина, 

- делайте массаж, 

- целуйтесь. Это не только великолепный тренинг для мышц лица, но и приятная возможность похудеть: на один долгий поцелуй затрачивается не менее 60 килокалорий!

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летний уход за ногами

Летний уход за ногами

Красивые ноги были, есть и останутся навеки главной женской достопримечательностью. Особенно в ...

Диета для кожи

Диета для кожи

Еда в деле красоты и здоровья кожи может быть такой же эффективной, как хороший крем и салонная ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 октября 2012

Просто воду нужно правильно пить!!! За пол часа до еды, и только через два часа после!!! И никаких отеков не будет!!!

В семге и форели нет паразитов.Смело употребляйте в малосольном виде в сыром это невкусно но соевый соус забивает это.

yasim yasim 3 апреля 2008

кушайте регулярно в теч. месяца и результат будет. А еще лучше кушать сырой. Предварительно надо рыбу заморозить, чтобы избавиться от паразитов, а потом кушать с лимоном и соевым соусом. Если боитесь, то большой кусок форели или семги бросайте на горячую сковородку и с каждой стороны держите не более 30 - 40 секунд! На второй стороне закрываете крышкой , после 40 секунд снимаете с плиты, но держите под крышкой еще 5-7 минут. Рыба будет готова и сохранит все витамины и жиры.

юлия пестова юлия пестова 10 января 2008

очень познавательная статья,капусту морскую и сёмгу жирную стала есть и не узнать,сияюююю.Спасибо.