В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис... но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!
Зеленая паста птитим с гребешками
![Зеленая паста птитим с гребешками](https://images.gastronom.ru/oEbhW77wON0hp8B-a5NyjcwEwKLrJQwVOdRXas5Tuqo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyODc4Yjk2LTFmNDctNGVkMC1iMTJmLTEyNzIzYzU4MzE0NC5qcGc.webp)
Что нужно (2 большие порции):
- 300 г пасты
- 60 г свежего шпината
- 50 г жареных орехов кешью
- 1 авокадо хаас
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по вкусу
- пармезан для подачи
Для гребешков:
- 500 г гребешков
- 2 ст л оливкового масла
- 30 г сливочного масла
Что делать:
Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.
![Отвариваем пасту](https://images.gastronom.ru/LDOSsRkqDU8qz1FviU14DfNJCcQ9KNXU3gX8ATEBlJE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMmYyNjBhLTY3NTctNDc2ZC1hOTFmLWE5ZjY5MjEzNWY3MS5qcGc.webp)
Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.
![В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо](https://images.gastronom.ru/_Am4Etn0HqFb_l69FZJrK8S8M9K9OYNPxO3uQ8vZYc0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZTg1YWFiLWE3ZDUtNGU4MS04YjA1LWMzYmEyYTM1OWRmMy5qcGc.webp)
Должно получиться такое подобие песто.
На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.
![](https://images.gastronom.ru/I8-a8ACjWW3ducFRcigrxEp13dluUHcgVQe7U5BL3TM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMDM4YzRkLWEzNDUtNGI4My04Y2MyLThjOWIwZmJmNTUyYi5qcGc.webp)
Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.
![На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки](https://images.gastronom.ru/lJLrRIG20hls2NWx2eIxIHVCo7bYpjLCtYoGsyRnjEQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxN2JkNzNkLTJhZWEtNGE1MC1hNDRhLWIzNGVhODJiNDA2Yy5qcGc.webp)
Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?
Пока нет комментариев