1. Главная
  2. Новости
Светлана Бутова
30 апреля 2024 г.
Чем опасно жареное мясо и почему от него стоит отказаться

Чем опасно жареное мясо и почему от него стоит отказаться

Светлана Бутова
30 апреля 2024 г.

С установлением теплой погоды многие отправляются на пикники готовить шашлык. Но так ли безвредно жареное мясо? На этот вопрос ответил онколог Евгений Черемушкин.

Чем опасно жареное мясо и почему от него стоит отказаться
Чем опасно жареное мясо и почему от него стоит отказаться (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мясо, приготовленное на мангале, обладает особенной магией собирать близких и друзей вместе. Аппетитный аромат многих созывает на пикник. Это одно из тех блюд, для приготовления которого иногда собираются вместе несколько поколений родственников. Но врач предупредил, что злоупотреблять таким продуктом не стоит. И вот почему.

«Во время приготовления мяса на открытом огне в нем образуются канцерогены, которые способны привести к развитию онкологических заболеваний», — говорит Евгений Черемушкин.

Вещество бензпирен появляется в процессе жарки мяса и образования той самой аппетитной и румяной корочки. Также опасность для здоровья представляет уже маринованное мясо, приобретенное в магазинах. Это связано с составом маринада, в котором есть различные консерванты.

Помимо этого врач предупредил, что не рекомендуется часто употреблять красное мясо, которое чаще всего используется для приготовления шашлыка. Такой продукт, по мнению онколога, также способен привести к образованию злокачественных опухолей.

«Чтобы снизить возможное негативное влияние употребления шашлыка, рекомендуется сочетать его со свежими овощами», — пишет портал MedikForum.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Как приготовить шашлык

Когда наступает тепло, важнейшим развлечением для нас становятся шашлыки. Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше.

gastronom.ru

СТАТЬЯ

Шашлыки и барбекю. Открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image