Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vpv8EaYjS5zaUxhyXBCRiswAW3amCHPughE5GS6sNJg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTI4YTJmLTI4Y2ItNDc4NS1iZDg2LWIxMzk5YjFhOGEzNi5qcGc.webp)
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qBeGGf3G1ryr1SpvW_lPkdnZgjHWHaIjYc9GMcMQXeE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NTM0MDllLTQyNWQtNDE5Ni04YjQ1LTUzYjhjOTRhOTA1Yy5qcGc.webp)
Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
РЕЦЕПТ
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Пока нет комментариев