Сложность: легко
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.90 г/5.20 г/24.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежевыжатый апельсиновый сок – 25 мл
какао-порошок – 2 ч. л.
шоколад – 2 кусочка
лед
ликер "Куантро" – 25 мл
водка – 100 мл
пудра сахарная – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YTeUPXrWspUpvLh2oQsSFjtIRjIzoP9Hxexj7buvZV8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZjlmMmMwLWY4ODQtNDc5Mi1iYzJmLTc4NWJhMjhiZGFlYy5qcGc.webp)
Смешать в шейкере водку, ликер и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру, добавить в шейкер и встряхнуть, 20 сек. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BpSxC2ZusieBv2vrY5y1KkXVmMxcV51j4gDzEsWbAEg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MzE0MzhiLTY1ZmQtNDdlYy1hYmFmLTRkZDRkZjhmODhlMi5qcGc.webp)
Разлить коктейль в два высоких бокала. Края бокалов присыпать шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином](https://images.gastronom.ru/bkKzyFdUbW2GsNYflBPVAMSzG8338GYRKFqkDk0gM1E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwODM0NzAyLTE2Y2QtNGZhZC05NzU2LWZhZjMzYTYzMWRiNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.
![Шоколадный мусс](https://images.gastronom.ru/ttrZVNYal3njet2urPFur3NDqcFlUp1S8hpco8TrZ6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZGM4MWU3LWIyMWMtNDU2NC1iMzUzLTQ3ZTBmYWE3OGEzMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев