Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/P4CTMu1Hcrvy3c7uN1I1v6cZufj0SfxOAlxrmKxFpPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3M2FiNDNjLTI4NDgtNDU1OC1hMGI2LTQ4ZWJhMzY3Y2M3MC5qcGc.webp)
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6CpJJXmDXBZD7o0UB3BBv2VaTl64UVkxGDCWez3LbrQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMjA1NmJiLTNiNjAtNDlhNi1hNWE3LTM2NzBiMmQ2OGIxMS5qcGc.webp)
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kZHPL3Jwikxyg1NtpzU3s-TPiizlsHHAg10VMMD2lyE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZDBlOWYyLTc0ZjUtNGM1ZS1hNGNjLWFkZTY0ZDJkYjgzNy5qcGc.webp)
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kzJd_13LFbswIlm5_EL87jPtTdqxFXcyGBzqFKN8C0k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YmQ1MmJkLTk2Y2EtNGU5Zi04ZjQxLTE0Y2RkYWIzODA1Zi5qcGc.webp)
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hPJmVl9j88t4bab9phcTEnplSd3xLqCubCi2R-JTnAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MmEzOGM2LTQwZjItNGI4ZS1hM2Y3LTk5YWZhYTRmNTU4My5qcGc.webp)
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.
ГРУППА
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
РЕЦЕПТ
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...
Пока нет комментариев