1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с чечевицей на мясном бульоне
gastronom.ru
03 мая 2024 г.

Суп с чечевицей на мясном бульоне

gastronom.ru
03 мая 2024 г.

Суп с чечевицей на мясном бульоне
Суп с чечевицей на мясном бульоне (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!

Сложность: легко
Доп. время: 1 ч
Калории: 431.47 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 21.13 г/23.82 г/21.56
СупОбедДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Говядина с косточкой 700 г
Зеленая чечевица 150 г
Картофель средний 3 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Молотый черный перец по вкусу
Соль, по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в небольшую миску. Влейте 300-400 мл воды комнатной температуры. Накройте миску и оставьте на рабочей поверхности минимум на 1 час. Можно замочить чечевицу с вечера и убрать в холодильник.

Шаг 2

Сварите говяжий бульон. Положите мясо в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Шаг 3

Одну морковь и одну луковицу разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке, на среднем огне до образования подпалин, 3-5 мин. Положите овощи в суп, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите бульон под крышкой в течение 1,5 часа.

Шаг 4

Выньте мясо из бульона и немного остудите. Удалите кость, мякоть нарежьте небольшими кусочками и отложите. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Овощи из бульона удалите.

Шаг 5

Нарежьте картофель брусками со стороной 1 см. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуйте. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке.

Шаг 6

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте морковь и обжаривайте, часто перемешивая, еще 2 мин. Положите в сковородку протертый помидор и готовьте еще 5 мин.

Шаг 7

Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на плиту и установите средний нагрев. Откиньте замоченную чечевицу на сито и промойте водой. Стряхните жидкость и переложите чечевицу в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8

Варите чечевицу в течение 20 мин. Посолите бульон, добавьте картофель и овощи со сковородки и перемешайте. Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 20 мин.

Шаг 9

Верните нарезанное мясо в кастрюлю с чечевичным супом. На среднем огне доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 10 мин настояться.

Шаг 10

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, равномерно распределяя чечевицу, мясо и овощи. Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любые бобовые рекомендуется замачивать в двойном объеме прохладной воды за 1-2 часа до начала приготовления блюда. Воду, в которой замачивались бобовые, сливают и варят в свежей воде. Таким образом из бобовых удаляют трудно перевариваемые белки, вызывающие вздутие кишечника.
КСТАТИ
Суп можно сварить также из красной или из желтой чечевицы. Эти сорта бобовых варятся значительно быстрее, всыпьте промытую чечевицу в бульон вместе с овощами, далее готовьте аналогично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
80 рецептов
108 рецептов
43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
96 рецептов
78 рецептов

РЕЦЕПТ

Чечевичный суп с креветками

Чечевица - это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох.

1 ч

chef.dovbnya

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ