1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусная шарлотка на кефире
gastronom
28 ноября 2023 г.

Вкусная шарлотка на кефире

gastronom
28 ноября 2023 г.

Вкусная шарлотка на кефире
Вкусная шарлотка на кефире (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

По этому рецепту у вас получится самая простая и вкусная шарлотка на кефире. Не нужен ни миксер, ни даже венчик – все можно перемешать самой обыкновенной ложкой. Единственная сложность (но это лишние 5 минут максимум) – тонко нарезать и красиво разместить в тесте третье яблоко, но оно того стоит, очень уж симпатично получается, особенно если яблоко красное!

Сложность: легко
Калории: 227.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.85 г/3.35 г/45.43
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 яблока среднего размера (примерно 600 г)
3 яйца категории С1
200–220 г сахара
250 г кефира
210 г муки
1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала (12 г)
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
0,4 ч. л. соды (3 г)
0,2 ч. л. соли (2 г)
ваниль или корица, по желанию
сливочное масло и мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме «верх-низ», без конвекции, до 170 °С. Смажьте форму размером 22–24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.

Шаг 2

Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Через ситечко присыпьте яблоки крахмалом и аккуратно потрясите их в миске, чтобы все кусочки оказались обсыпаны со всех сторон.

Шаг 3

В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4

В другой миске смешайте яйца с сахаром по вкусу до однородности, затем влейте кефир и ароматизаторы (ваниль/корицу) и снова перемешайте.

Шаг 5

Соедините содержимое двух мисок, быстро перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Оставшееся яблоко, не очищая, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и красиво распределите их в тесте кожурой вверх.

Шаг 7

Выпекайте шарлотку в нижней трети духовки 45–50 мин. Проверьте готовность – воткнутая в тесто деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовую шарлотку остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно! Выбирайте для вкусной шарлотки вкусный кефир! Никаких «задумавшихся» в бутылке, старых, расслоившихся, размороженных вариантов. Простой и честный кефир жирностью не меньше 2,5%!

КСТАТИ

Не забывайте, что для пышной шарлотки лучше всего подходит высокоглютеновая мука с содержанием белка 10-11%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно легко (особенно, если взбивать тесто миксером, как и рекомендуется в рецепте), а получается неизменно вкусной и нравится практически всем. Вообще это блюдо — явление удивительное! Сколько бы вы ни осваивали рецептов яблочных пирогов, даже самых затейливых, близкие нет-нет, да и попросят вас испечь простую шарлотку с яблоками. Потому что она — родная, понятная и необыкновенно вкусная!

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками отличается от всех прочих подобных пирогов необыкновенно нежной текстурой и изысканным вкусом. И при этом никаких сложностей в приготовлении! В чем же секрет такого волшебства? В том, что яблоки не перемешиваются с тестом, а выкладываются сверху, причем, не непосредственно, а на дополнительный творожный слой. Главное здесь — хорошенько, но не торопясь, пропечь пирог при среднем нагреве духовки. Если все сделать правильно, то вы получите настолько прекрасную шарлотку с творогом и яблоками, что ее вполне можно подать даже на праздничный стол.

40 мин + 15 мин

Лариса Дерий

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками от Ульянки

Ульяна начала помогать мне, наверное, с полутора лет. Она еще толком не умела разговаривать, а уже из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсаживала венское печенье на противень. Она знает, что, если я делаю бисквит, значит, его надо будет пропитывать сиропом, и уже стоит наготове с кисточкой. А совсем недавно сама сделала свою первую шарлотку для папы. Потом мы ели ее все вместе перед сном, запивая молоком.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ