![Банановые оладьи без муки и сахара](https://images.gastronom.ru/rIsd8RXYVcEvg0VBSS7yKoUT1EhEA3kVjPOzZS2G5w8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NWE5N2M5LWZlMzAtNGQ1OC05M2RhLTNhYTRmZTMxNDI2Yi5qcGc.webp)
Банановые оладьи без муки и сахара понравятся всем любителям сладкого, которые хотят питаться вкусно, но при этом сохранять стройность. Рецепт прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов. Основа этих оладий – бананы, а они, как известно, улучшают эмоциональное состояние человека и положительно влияют на ЖКТ. Этот фрукт быстро насыщает и восполняет энергию, поэтому особенно полезен спортсменам и людям чья деятельность связана с физическими нагрузками. Второй ингредиент – яйца. Они тоже надолго утоляют голод и благотворно влияют на работу нервной системы. Сочетание этих двух продуктов поможет сохранить прекрасное настроение и самочувствие.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IVQnJJOTRCHVjtu88KIutRmRc-Q23wZcHpIBevAzLgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YzBiNGQ2LTJhOWYtNGNmZS04YTUxLTVhOTFkMjJhMjY3Zi5qcGc.webp)
Подготовьте продукты. Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Бананы должны быть очень зрелые для максимальной сладости и лёгкости измельчения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Rp10UoptkExjdblt4PXnjnwBhcRmXDvQ4-gFEWmm06k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YjhhYWFhLTkxNjAtNDUzNC04YWYxLTZjNzYzZDczMTFmNC5qcGc.webp)
Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Или тщательно разомните вилкой. Отожмите одну столовую ложку лимонного сока. Разбейте яйца, смешайте их с бананами и соком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Iq36yYMPZGoE_FpRAEWvDkOIQmu5rGYJQMLh1lxCQY4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZTdjNmUxLTM5NDUtNDQzMS1iYWNiLTZiNmM2NzRhMDkzYi5qcGc.webp)
Поместите полученную смесь в блендер. Взбивайте на высокой скорости 4-5 минут. Должна получиться пышная однородная пена. А объём первоначальной массы - увеличиться вдвое.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZVtXC4d3dsNVGgRkBy5ImOSkfkd_M6r7ayzVYyJEPVo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZDFiZDkzLTM5ZDctNDE4Yi05ZjU4LTVkZGUzZTBhNTUwYy5qcGc.webp)
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите банановую массу, сформировав оладьи нужного размера. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ui4fiKoJ56DQCQY8aBsss2hT8hWMnQvqIIyDsSq-GmE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNTE2YjM0LTliN2ItNDAxZi04ZDQ5LWY2OTJlMTE3ZjQ5Yy5qcGc.webp)
Когда поверхность оладий станет матовой, выложите на неё второй слой банановой массы. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hquBg3X7QHOe2A5VIbilHOEzTea8iO43XWQMO_uMwSw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNTMyMzJhLWM1M2ItNDFjNC1hNDI0LTA0MTQ4MWQxMmI5NC5qcGc.webp)
Выложите третий слой банановой массы. Накройте крышкой и готовьте ещё 1-2 минуты, пока финальный слой теста не станет матовым. Благодаря многослойности, оладьи получатся объёмными и воздушными.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Gh5YzK9WGBsLQDekzpFsJzfENw2JboHEcdeY8B2SPYQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYjAxMTkxLTY1ZmEtNGM2NS1iY2ZmLTNhOGFhMTVjZDJiYy5qcGc.webp)
Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой. Готовьте 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Переворачивать нужно аккуратно, так как оладьи очень нежные и могут легко порваться.
Шаг 8
Повторите весь процесс с оставшейся банановой массой. Выложите готовые оладьи на тарелку и по желанию украсьте любимыми фруктами. Подавайте к столу тёплыми или остывшими.
Если в вашем доме есть недозрелые фрукты, можно положить их к бананам. С помощью этого приёма и бананы будут медленнее портиться, и фрукты быстрее станут спелыми.
О бананах в России узнали в начале XVIII века. После путешествия Петра I в Голландию. Долгое время бананы были доступны только для высшего класса. В продаже этот фрукт появился в СССР при Хрущёве, который смог наладить массовый импорт бананов из Китая.
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
![Модный рецепт: шоколадно-банановые оладьи и кофе от Хейли Бибер](https://images.gastronom.ru/k8mgNwlITlCZ0z0XSFBZfH4If0obCSJhgmiRQbpQ-wo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYjcyODNjLTAzY2UtNDFkOS1iOTU5LWMxYzFlNjNhMWI1OS5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Модель и инфлюенсер Хейли Бибер поделилась рецептом шоколадно-банановых оладьев и протеинового кофе, которые готовит по утрам. Девушка регулярно ведет YouTube-канал, где рассказывает о своей жизни – а ...
СТАТЬЯ
Оладьи без яиц – это вкусная и полезная альтернатива традиционным. Они идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Существует ...
Пока нет комментариев