Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ
Нежная запеканка из творога, джема "Махеевъ" "Персик-манго" и свежих персиков. Запеканку можно приготовить для завтрака, полдника, ужина или на десерт к обеду. Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю всем сотрудникам творческого вдохновения и новых вкусных продуктов!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Cvxa5TDWXr3AKduGMX9Tu8D5tqA8HtR7D1Sct4FEisA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmOGU3YzE2LTdiMDAtNDA0Yy1iNWIzLTFkMjk2YWZiMjg1YS5qcGc.webp)
В миске соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jhpGw9dNlo4DCnJYjt4PHXOPCmemyPVJqOQCpiXgQGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NTRkMzhlLTAxMDYtNGFhYS1hZWZlLTFiMzU1YTU4MDViYS5qcGc.webp)
Пробить погружным блендером до гладкого однородного состояния.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/y_C9kTWAO_fgD6osTAWPiiOnNIBkB9qibJS3ZXuOJ1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MDZlM2JiLTJhZTEtNDliMy05ZjM1LWY4NWNjYzY1YjZjMC5qcGc.webp)
Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму творожную массу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/129WusToEIN3eJSBvOynsjXtG6--IDPJ7ChtMaNeHwc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjOGNkZjdmLTUyNzktNDM2YS04YWQ0LWI2ZTgyZTQzZDZiYS5qcGc.webp)
Джем "Персик-манго" от ТМ "Махеевъ" выложить в миску.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JH8SdAZuYGgqFmevptogdg5vCy7cLpLm920KasIw30Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNmIyM2YxLWFlZjQtNDI4Mi05Zjk3LTk2M2NjMWM0ZWZkZS5qcGc.webp)
Всыпать в джем кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZxMxVBFXSHmOZg9G0GJq01pFP2vdbp8Ilt6xYOW5gWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZWIyOWZkLWExMGYtNDEzMi05Njc5LWMwNDc0YjhkNTYyNC5qcGc.webp)
Джем выложить в форму поверх творожного слоя.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/IUzoAJbk4oNxmbRtIGsWVTKjl6yy0deJHc_ox03pv_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNjY5ZWQ0LWZlOGEtNDZiMC05YjljLWUxY2RhNTUxOWFiYi5qcGc.webp)
Персики вымыть, обсушить. По бороздке на персике сделать надрез. Вынуть косточки. Половинки персиков порезать на ломтики.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/yDkCBFik-k2VFm7YlX0M3S_D-vSqtQe2eqRkXKuWoMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZTk1N2Y3LTgxYTEtNGFlOC05MTEwLTQ4YTg0MTY5Yzc1YS5qcGc.webp)
Ломтики персиков выложить на джем.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/CcRrHoWaHb5pfWd71TfwingFeQDV3bfiwK7D-NJ25Bo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiOWMyMzJkLTY4YjEtNDBlNC05ZWQwLTk3NTZiNjYwMjRjNy5qcGc.webp)
Посыпать ломтики персиков коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/8Mu-Viv6gCpdQvzEO4YoFny7uDJX8Olkgzhxv2yvOnc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxN2JhMDA0LTQ0NDktNDQ2OC05ZDlhLTRkNTViNTQ1MWZhOS5qcGc.webp)
Готовую запеканку достать из духовки. Остудить запеканку до комнатного состояния.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/czLP549DxpNzz50Sf39wJUrDQSwOko0v4u8nqRm_zLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYzdlODIzLThiYzUtNDczZC1hMmU2LTUzYzczNjAyM2FkZi5qcGc.webp)
Слегка тёплую или остывшую (холодную) запеканку подать к столу. Если запеканка будет тёплой, она будет плохо держать форму. После остывания можно поставить запеканку в холодильник на 1 час, тогда она стабилизируется, и при разрезании кусочки не будут разваливаться.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/jYiqoz76cQ5qXaG10hGD9oZuTWqBAChRcC4jHxThU8g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjN2Y0Mzk1LTVmNGQtNDEwOS1hM2YzLWE0MDYxMjUwM2YzNy5qcGc.webp)
Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы аккуратно вынуть косточку из персика, нужно надрезанный персик покрутить по часовой или против часовой стрелки. Одна половинка останется в руках, а из второй половинки чайной ложкой поддеть косточку и вынуть.
Творожная запеканка получается очень нежной, поэтому её трудно будет достать из формы. Выбирайте для запекания красивую форму, чтобы в ней можно было подать запеканку сразу на стол.
![Диетические котлеты из индейки в духовке](https://images.gastronom.ru/3Zd9LWf3RRO5P05KXdEWie1pcUvWYSlRK_Oaxiwgius/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYWM0ZjE0LWFmN2UtNDliMi05NDdkLTNmYjNlYjBhMjNlMi5qcGc.webp)
Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом в ваш организм поступит целый комплекс полезных веществ (в том числе ценного белка), которые усвоятся максимально полно. Готовятся котлеты из нежирной части индейки — филе грудки, но получаются сочными. Как это возможно? Да очень просто: этот эффект обеспечивается добавлением в фарш сладкого перца. И непременно запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде! Тогда они станут настолько нежными, что понравятся даже самым привередливым маленьким непоседам, не любящим долго пережевывать мясо.
![Запеканка Солнечная](https://images.gastronom.ru/nguLjTMM3zszBpiQ1H-S9J0EEb0cue8lKv3patevJ4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYmZlYTkzLTgyNDgtNGViOS05NzY4LWU4NTBhYmY5MDg4My5qcGc.webp)
Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный вкус, шелковистость риса, яркий цвет и аромат тыквы, лёгкая крупинчатость творога. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин.
![Простой творожный кекс](https://images.gastronom.ru/pGs7u3nqElv7vbnsUJP-bB6rlxMbTaIj89mRyBghT44/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOWQzY2M4LTMzOWMtNDJlNS04NWFjLTM0ZDA1ZTE2Nzk3Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Простой творожный кекс - отличный вариант выпечки для семейного чаепития или для приема гостей. Готовится он совсем не сложно, а результат получается отменным.
Пока нет комментариев