![Гастроном](https://images.gastronom.ru/J9WEYnUqQjPU_vSTZMDALqK_xGWtDfBxlu0lA4ZOiOk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMjE2M2IxLTI0YzAtNGQ1MS1hYzY5LWMxNmYwNzNlYTgzNS5qcGc.webp)
Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая окрошка вполне обычная, потому особых вопросов не вызовет даже у самых требовательных консерваторов. Вместо мяса в рецепте используется вареная колбаса — просто потому, что так проще и быстрее. Подайте окрошку на квасе с майонезом дома или на даче: она отлично утолит голод, освежит и доставит самые приятные гастрономические впечатления.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WvmhLwLYh0pZLi-6oiIY61VX6LMaIFKsjjP9WRX2blc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1N2ExYjIzLTAzN2YtNDBjYi1iMjcwLTljYjljMmE1M2VkNi5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Eqx2avDE8A4Qdv0A6305-c82s310xyQFqoWNFBBOsWA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMGViNmMwLTJjNWYtNDQ5MC1hMTFlLTBmNTcxOGZhZDE2ZS5qcGc.webp)
Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pJNHINSFLidVCel1S4U1vyWrPGLbX5m80xOleUfea0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NmNkMTgzLTI2NDAtNDk2MS1iOTk4LTBiMTM5Njc3MzRiZS5qcGc.webp)
Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zVho_72H_wZB5GYaKeTn3qa45UEuYdtem5tS0F44cB8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OWM0NDRhLTAyZTQtNDQ0NC04MDdhLTIwYjE1OTMyYjJiNy5qcGc.webp)
Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZyAvI2BJ_Phn6UcbsCe4lKotKde4XOO9T4Gl-oZ-p80/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMjQ4OGU5LWQ3NDQtNDRjMC1hODkyLWFmODdjYzhlMTExNC5qcGc.webp)
Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YkzAjB8BlbWUMKFaVUGgQUL0cnpzw01CZnnOsKV9MSM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNDZlOGMwLTUzNDctNDQ2MC1hMDY0LTMwM2U5NzVlZDY5MC5qcGc.webp)
Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.
Хотите сделать вкус такой окрошки на квасе более ярким? Добавьте в майонез чайную ложку хорошего консервированного хрена (чистого, без свеклы и прочих добавок).
Чтобы окрошка на квасе с майонезом стала еще более освежающей, добавьте в каждую тарелку с супом пищевой лед. Только не кладите целые кубики: их следует предварительно раскрошить.
ГРУППА
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
ГРУППА
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
РЕЦЕПТ
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...
РЕЦЕПТ
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...
РЕЦЕПТ
Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт. ...
![Окрошка на майонезе](https://images.gastronom.ru/HT9DfNrwKyJTJN9H-gPiRmKvbB_SbhB9FVR1fYDF2AI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OTdlMmQxLWQ4MDUtNDFjMy05OTUyLTg1NzAwOTVhMzc2ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...
Пока нет комментариев