![Сливочно-чесночный соус, заходник](https://images.gastronom.ru/whhwloc5lbcGnC48Ycrw51TH5xsoDAENx1hFx81DAoU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNzhiYmFhLTZkOTMtNDg2OC1hNjljLTQ0NDIwMTIxNTFjNi5qcGc.webp)
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный. Самое главное покупайте хорошие сливки: качественные, свежие и с небольшим сроком годности. Тогда в успехе блюда можно быть уверенным на все 100%.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HPpScP1YItU4JQpNa8stkB4BIVrC3sVhK3zmb3ScKnY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZGIyYTRhLTA1YzYtNDI5NC04MWE2LTVjYjQ1MDI5YTM2Ny5qcGc.webp)
Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/a5kCBmdpmE2isOh0s56stFqD8hvzbaLSiahnJMBSPXI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMGI5YWU1LTgxYmYtNGZjNy1iNjBkLWUzNDY3NmUzOWNjNy5qcGc.webp)
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bafSr1fcp3BXKlCpNCsXcg_YVNokkrjQnzjIAOEM_Gc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NjMzMGE5LTUxYzUtNDljNC04N2Y0LWExZjk3M2M5NGM0MC5qcGc.webp)
Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-HvUE3tHuYfqtgNcS6ZR2DlBIXSPgmIRoRXwAFD3HVM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MDM4MmY2LWY5NzMtNDkwOS04ZDIxLTQzY2M3NGI2NmQ0Ni5qcGc.webp)
Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MxbsGH1yuEAWxFaAH4WlOvXSRwV-aT0uu60uLDktVkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNDBmODA1LWI3OWEtNDgzZS1iMGRhLWY1ZWE5MTg0NTNiNC5qcGc.webp)
Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cWodRRmTISNOl7Xkbk1-JCGl9UlSvrPf5UibihFuPWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYjU0ZDY3LTc4ZmMtNGQ0OC1iMGZkLTM5OTIzMGY5YjcwYi5qcGc.webp)
Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.
Попробуйте приготовить соус с запеченным чесноком. Вам понадобится целая головка. Срежьте с нее верхушку, приправьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и заверните в фольгу. Затем готовьте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Чесночное пюре выложите в соус.
Усовершенствуйте соус, добавив в него очень мелко нарезанный соленый огурец, каперсы, а также любую рубленную зелень. Соус приправьте прованскими травами, паприкой или орегано.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce - подливка) - жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...
ГРУППА
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...
РЕЦЕПТ
Соус из йогурта с чесноком и травами, с добавлением лимонного сока, цедры, специй – типичная история для Средиземноморья. Такие соусы добавляют в питы с различными начинками, подают в составе ...
РЕЦЕПТ
Чесночный соус — настоящая находка для истинных гурманов! Он идеально подходит к любому мясу, птице, а также к овощам, гармонично подчеркивая их вкус, но не заглушая. Соус получается изысканным, не ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте сливочный соус на сковороде (всего за 20 минут!), и у вас появится идеальное дополнение к свиной или говяжьей вырезке, курице, индейке или телятине. Поверьте: ни один магазинный не ...
РЕЦЕПТ
Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!
Пока нет комментариев