Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/wf3-POVBcIMYZgTUuf_l8PdtUHj3ZAeiszopW1K9-Cc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWQwMWQ5LWU5N2QtNGM3OS1hMWNkLTE0ZGRkM2UyZDA3NC5qcGc.webp)
Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/22FDssTCl5t07W-sSqmSizTJ-2n5nkgXWfjVz3K-KEc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYjNmZGFhLWQ5ODktNDAwMi05NTg5LWRjNzBlNzM1N2Y0Mi5qcGc.webp)
Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1NRVifRxQ8GwbH6QPyFMeCfs3LDrk8hwT5LQng4QPZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNjUzZmQzLWNkMDYtNDMxMC05MzViLTU1MGViODBlYzBjMS5qcGc.webp)
Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.
Шаг 3
Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zv9bOuR440Zh-x-0O6LJohaPA-lnDwBu0nAHLJHKaVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NDEyY2MxLTljZmQtNDM0NC05Mzk2LWJiMTNiNzk2OTcyZC5qcGc.webp)
Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JhqDp-vMErp3iW-CMj6GB5M8GYMHZnNN80edJlKSvvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmYWY3MmFmLTAzYTYtNGEwNy1hMDVjLTVmMjNjYzc4NzQ0NC5qcGc.webp)
Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8bFoWXFHfMyAL9_oeyDs224NGcM9yTytkXlpUcCIKts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMTliNzZhLTA4NTktNGE5Ni04MmRiLTRlNzFjMmNjYzdiMy5qcGc.webp)
Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/h6YfoydELg4piOg-7RW_wlm-h51G137la3RQvghdPTc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZmI3NTJmLWE2YjItNDA5NS1iNGNlLTQ3Yjg2OTIyMzdkYi5qcGc.webp)
Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
РЕЦЕПТ
Ризотто – чисто итальянское блюдо, но сочетание риса с грибами знакомо нам с детства. Чтобы не получилась привычная каша, обязательно соблюдайте традиционную технологию: рис должен быть правильного ...
РЕЦЕПТ
Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это блюдо вкусным – нужно выбрать правильный сыр. Насыщенный и пикантный.
РЕЦЕПТ
Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.
Пока нет комментариев