- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Свиные отбивные в мексиканском стиле
Свиные отбивные в мексиканском стиле
![Свиные отбивные в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/0tVFXErbVSkDN-UT3sQ_rWbxDbkEi26MN7MbfxtSGD0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjk2ODBjLTM4YTgtNGQyNC1hYTZlLWUwMzBlZTBkY2QyYi5qcGc.webp)
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
Шаг 1
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч.
Шаг 4
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма.
![Свинина с грушами и ароматными травами](https://images.gastronom.ru/tXpzBv19-ZDeyp0lS23y4_r4DnLZeWqH_cC8p6IBbvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzNhYzFiLTMxNmQtNDkxOS04ZTJkLTRmODYwOWM1YzdmMC5qcGc.webp)
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.
![Перец фаршированный в горшочках](https://images.gastronom.ru/VacX5Ldgb8Xl1wdU4AAWVhxQrG_HqEdPiVlHwq_QB5Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNjAxOWYyLWM0ODAtNGJhYi1hODI5LTYyN2I3YzRmZjRhMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.
![Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля](https://images.gastronom.ru/u9dXkH3qoeCKIUDP28hyCRoU3DUoOL8433Z5ZzMP_fw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YzE4MGJlLTUzZjQtNDg5NC1hMzJlLTk1NTQ4NmE2YWFiNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.
Пока нет комментариев