- Главная
- Рецепты
- Томатный суп (суп из помидоров)
- Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
![Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами](https://images.gastronom.ru/wx4U4UYkt79Sm_KuDu0qy4Prm_3eLIzFKQVgMWcG2vo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZGNkZDU1LWQyYjItNGQ2Zi05ZDE5LTcwM2Q3NTQ4YjdiYi5qcGc.webp)
К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.
Шаг 1
Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
Шаг 2
Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
![Чечевичная похлебка с жареным перцем](https://images.gastronom.ru/ZkvlyL83hEXpYfjeLOJmFt1XOzcykEDFsT_zxKCJYjc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNDc3OGU3LTA4MTYtNDMxNC05MTkyLWE5OWFhYTVlODY2YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Пока нет комментариев