1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
gastronom
19 февраля 2017 г.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

gastronom
19 февраля 2017 г.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпечкаДесертМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20–25 cлегка сладких недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500 г творога классического «Савушкин» 9%
200 г сахарной пудры
150 мл сливок жирностью 33%
200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.

Шаг 2

Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.

Шаг 3

Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.

Шаг 4

Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.

КСТАТИ

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности 
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу 
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (168), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.

30 мин

gastronom

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не превратилось в многочасовое дежурство у плиты, мы советуем разбить процесс на два этапа и осуществлять их постепенно. Например, вечером можно испечь блинчики, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и можно спокойно отправляться спать. Утром же вам останется только взбить крем (10 минут, не более) и собрать блинный торт с маскарпоне и шоколадом. Украсьте десерт и уберите его в холодильник. А пока торт будет пропитываться кремом, вы сможете спокойно, без спешки, подготовиться к приему гостей. Разумно, удобно, приятно!

30 мин

Аурика

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ