Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tF61UYzAHe8b1akNjIhJGOnDMZKWwgaGH-Y0jdjPusA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNzM0MWMxLWNlOWQtNDBjMS1iZjIwLWY4ZjA0M2VlMzRiZC5qcGc.webp)
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XC-kMO8NQEkNLqQOya4IqWOkw-UKv3EMuzUOivu5fKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYjM0Y2QyLTM4MGYtNDI4My05YWRiLTk4ZDMzZTFmMDFiMS5qcGc.webp)
Добавить муку и прожаривать ее пару минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/es5gc4pHvE2vNAxJxLRmgTQ4823fEfjWwZZmRMY8WK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMTI4NDJmLWQyMjYtNDA3OC1iNGU1LTcyNGFmNjQ0N2IyZS5qcGc.webp)
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vNWXSmirHpz57LVgqEz7qRld55O_XIVrGEA_Px0RAEk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYTlmNTBlLTc2NTMtNGVhOS04OGE1LTcyMDIwMWRjM2ZkMi5qcGc.webp)
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ur4_zyceK4vpvvrhtkLgnYAhjVvZfeLybuCKDvz1Ui8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMmI2NWZkLWI1ZmYtNDAyZC1hNWY1LTc4NjMwZGEyZmM0Zi5qcGc.webp)
Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IDACwk6jMDGFaWjrmcp5FvSxf982zVBTCYpims_TjaU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMTZjOGFkLTMyNTgtNGIyNi04NDkyLTkzZDE4ZjgxZmQ2MS5qcGc.webp)
Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ZuxGMyPUkN-qy86U8GD5pWwbBogluZ1jIlJnml7iTUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzM2EyMmNkLTI0YmYtNDc1MS1iMTFiLWQ1ZGEyMTVjMDdlYy5qcGc.webp)
Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/H3BCz522Zen6zZ9L0BZZ_gmAu_2mE4mJNOYnQrAW-o0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNjlmMDcyLWEyMjktNDcyOS05MWIyLTllNTg1MzU2Y2YxZi5qcGc.webp)
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/UaIzEV21Ui4LNBqYxD1RWxT6TSgC3pOPee4n_7dhJMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNmJkZmMzLTFmMjgtNGY1OC05NDZiLTRlOGQ2MGQxOWZiMC5qcGc.webp)
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/8JL9taNzm1p0cUYKSaENI1-Nf_3tf3BS_CPD_PpwBkc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZmQ4YjhjLTM3M2QtNDk2OC1hMDlhLTEyZWM0YmM1NWIxNi5qcGc.webp)
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/CWGZJg2U8KXQGou2q037cifHC57jUWBjZ5jFgK_UXZk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMzVmMTVmLTVjYWMtNDc5MS1iZmE5LWQzZWY1MzkzNDk3My5qcGc.webp)
У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/ydiTVZpkzeseVlTAg3p0VjxJ2KyK703Eb71LXpZzRrY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1MmFkNDQzLWIwMTYtNDQ3YS04OGE3LTZjYTZhYzUwMTBiZC5qcGc.webp)
Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/R8G1vvp1aRHuxkCv1r-1d40M3DulNKq0FZ13vLJBM8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZDRlZmU1LWVmMWQtNGQxZS04YjhhLWNhMGJiODhmOGViYS5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
ГРУППА
В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного ...
ГРУППА
Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...
Пока нет комментариев