В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/P9BTyywOW0yiCdgkGKrUz4I2DRHiwZkTowaPcdSVBuQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Yjg0ZDNjLTM0MjMtNDQxNC05YjhjLWE1NDgzNTlkMzZhYy5qcGc.webp)
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yiWEaCwpSmn7jeAtrKJtbtRpNxqbvxWgbwiTcVH-FHY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMTBiNTkyLTRlNmUtNGVmYi05NmMwLTEwNzI1NzM5MDBkNC5qcGc.webp)
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 3-4 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TPMF7b7WQAazjwwj_iN_0wM9CLk9Mj24NOJS-4Xyt_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ODNlOGJkLWU3NDEtNDA5YS1hYzhhLTJiNDc5NDk3ZWYyYy5qcGc.webp)
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/N2Y3vLtKYpXVZUIts7T2wbMTfX-C9elqbxpdZmlejvM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzIxZjI2LTc4M2EtNDQ4Mi04YzExLWZmM2I5NDBkYzZiMi5qcGc.webp)
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dh03U1UMomp8STWWRn8Dq5Yuxdb9DdhaBd5q7rDCbYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlOGVmNThlLTZlNWEtNDYxYS04NDBlLWRkODQ5ZDQ2ZTZlMy5qcGc.webp)
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wBvUv-tqof0fggTdpIQvKJf28VvHfqHHc5WrbvxPKVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YmZkNDk0LWY5ODMtNGEyNi05MjYyLTljYWMxNjY1NDVkOC5qcGc.webp)
Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/KM6EaFLmAx_3T0vA1hCzpOnLGaLSP56g7ND9pE7klN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MDY5ZTBjLWQ2YTItNDJkZC04NTVhLTIxNGIzNmI3NmM1Yi5qcGc.webp)
Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/YmFrIRWlfIwgl8fxuP3w9nj-R5Ppl_dQ9o8-PHKwQ_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNGM3MzAxLWUzZmEtNGEwOS05ZjAwLTM1NWQyM2ZkNjA5Ni5qcGc.webp)
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/SkYEj8krzAhx6WQxbZ7qAizLvil7kvJf18dPHlvugMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZGM2MTNmLWE3NTItNDUxOC1hOWQwLWFhNjJjZjY2YmMyYy5qcGc.webp)
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/bLgaEM9deg9953SAVBKRcOOFAV5sTpvpNFyqHbkJEj4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNzNiYzc1LTc4YmItNDVmZS1iODlmLTk1MjQxMTNmNzI4Ni5qcGc.webp)
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/aC1zl0Vj5lV8FjuwgAzxNnXYbabhi2a3OwfS8p1UpIQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkY2FkNTg2LWFkNzItNGZjOC04M2I0LTYwMTVmZWUxM2MyOC5qcGc.webp)
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!
ГРУППА
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
ГРУППА
Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда – швейцарский шпинат. Листья мангольда могут быть зеленого цвета с белыми ...
ГРУППА
Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.
РЕЦЕПТ
Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, ...
Пока нет комментариев