Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QSK22-yRt2UZhRW745MHqL7oCEK8Bfan4Q7xeFVYgz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZGVmMWNmLTJlODQtNDk2Yi05YWY1LWI4NWY2YTE4ZjJlNC5qcGc.webp)
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wlxxxx_N4S-1mQFHRJikomOA9ykMSv8wdNNFYAx0lhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYjQ3NWE4LTViNDctNGE0NC04YjVjLTk0YmNmODNmYTQ4ZS5qcGc.webp)
Репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле, в течение 7-10 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SsFnsB4bT2WjID8tDWx7qy9D5Z8SSHZnSRcBuerFxZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MjZjYzFiLTcyMmQtNDRlNy04MDA5LThhMTgxZWNhNjgwYS5qcGc.webp)
К луку влить томат, перемешать и варить в течение 15 -20 минут ( без крышки).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nzpYcEwIfQJblSbwZALMT8ouNT1F_AL6oCGfxziOPig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0YmM4MTFmLWVkMDgtNGMxZC04ZTc4LTlhZTFjMjMyOTQ3MC5qcGc.webp)
К томату добавить пропущенные через мясорубку : болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mDpFErAVpRZ0F22eDqoItAc1y1FME6f5HyyDooWPWSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMjU1ODY1LWI2YzItNGQyYS05ZTAzLTRmYzRkODNkZjk0Ni5qcGc.webp)
Добавить соль и сахар, перемешать и варить 15 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xrODTo4-bJpnhw9ykwwPbYn_qSfRyWyyOJMQA_ddos0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZjMzMWRkLThmMzYtNDNjYy04MjcxLTc5Y2U3NWY1OGIzYy5qcGc.webp)
Затем добавить нашинкованную зелень кинзы и базилика, хмели- сунели и варить еще примерно минут 10.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/QBAqe2vS4AhplWdT-nIH50mk_QGjcprK7PlqUUl-JU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYTg2YmQ3LWM1NTQtNDg2Ni1iMmEwLWFjOGIzN2Q1YmNiYy5qcGc.webp)
Вот такая ароматнейшая красота получается.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/ORGpyykdxDyLVSd4EVfUaaE4rJ_NdcV13r1ONTWv4OY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2M2FkY2RmLTgwOTItNDM1NS05MWI0LWFhODc2ODMwZWM2Mi5qcGc.webp)
Готовую аджику разлить по банкам, укутать и дать полностью остыть.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/-j9FZiYqD0uEztwPWbX7k2LcXw4mlwTmegYNgGJ7TE4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ODExN2Q3LTVkNWQtNDI5ZS1iNjg2LWViMWZlMDc1YzgwYy5qcGc.webp)
Холодными зимними вечерами , да и просто за обедом - такой овощной соус будет отличным дополнением к любому второму блюду!
Для данного рецепта аджики, лучше взять два вида базилика -зеленого и синего.
РЕЦЕПТ
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
Пока нет комментариев