Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/W1ViBHuSRd46yFpaQX5MKfAI84wFRwHqt9c7aqF7mX4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMDkwNDg3LTE3ODgtNGUyZi1hODBjLWU0ODE3YjdmY2QwZS5qcGc.webp)
Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xhohoTgxSm2u15tmM45VBNZVa7P3pC4YShIJbjElhlo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYTU4NTRmLWYzM2UtNGM4My05YTNhLTc4NmJhOGQzZjBkYS5qcGc.webp)
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1uHWukWLPXHEOqWuc-NM4gWvj4rytUNnv--OnEWMmaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZjY3ZDY0LWE3M2ItNDdkNi05YWE0LTZiMzJlNTNlMTVmZS5qcGc.webp)
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Oa1lCqPC-6Q2x9MPsdmyHPsF1OPAsRoburG4BPBEQmk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNGIzMmIyLTcwZmEtNGM0OC05MzAzLWUyMmZlOTdhYmUyMS5qcGc.webp)
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-L_L11GiZPLg4zFj-0iJAVBFSHgr0kLbaWmb8aBjSo4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNmViYjE3LWIyYWItNDExNC1iYzJhLTRlMTY4ODgwYTkxYy5qcGc.webp)
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2kciIRuM9pYDOIjCeDn8tSkvJKjClHoIkWqWrXrmE58/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNDI2Yjg3LTFhYTUtNGU1ZS04NGU1LWY0ZjU4MjBkYzNlNy5qcGc.webp)
Посыпаем сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...
РЕЦЕПТ
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...
РЕЦЕПТ
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
РЕЦЕПТ
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
РЕЦЕПТ
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
РЕЦЕПТ
Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...
Пока нет комментариев